Как защититься от копирования сайта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterYan

Новичок
Как защититься от копирования сайта?

Есть большой сайт.
Как защититься от копирования контента сайта?

Пробовал капчу - посетителям не нравится.
Сейчас сделал проверку по useragent + думаю сделать ограничение 200 загрузок страницы в сутки (плюс нужно продумать 'окошки' для поисковых систем).

Какие еще есть варианты что б базу не стырили.

---

Может есть уже готовые решения проверки нормальный юзер или бот??

Заранее спасибо.

vegaplex

Новичок
ну как показывает мой скромный опыт в этой области - обходится совершенно всё.
тут либо же создать максимально неудобный ресурс для пользователя, но защитить контент "от дурака", ли бо же вообще забить на это дело (разумеется, проверки заголовков запросов. кук и т.д. не помешает), и в случае нарешения твоего (С) кем-либо, просто писать абузу хостеру.

Вот последнее (в случае обычного хостинга) работает на УРА... мда, сам не ожидал что могут акк снести.

зы: в общем, рекомендую иногда проглядывать сеть на появление даблей твоего (С) и в случае чего катать абузы (возможно на автоматом скриптом)

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
MasterYan
Без яваскрипта вообще никак не защитить базу ( ну будешь ты контролировать частоту запросов, а парсерок под этот контроль флуда подстроят и все ).
Можно сразу банить тех, кто запрашивает с большой частотой страницы с нужным контентом , но опять же - тут на помощь придут прокси. Можно обрубать все прокси по заголовкам, но тут напомощь придут анонимные прокси ;)
Яваскриптом можно хорошо запутать: генерировать мудренный код, который исполняется, а результат либо дописывается к ссылкам, либо в куки, а на сервере сверяется.
Можно проверять, запрашивает ли клиент между запросам статику ( если нет, значит либо это поисковик, либо кто-то хочет получить вашу базу ).
В общем, способов много, но ни один из них не проканает на 100% против грамотного парсеровода ;) Тем более, что контент можно получить и через кэшированные копии поисковиков, да и быстро организовать грамотные фильтры не получится .

sanya_php

Новичок
ЖГЕТЕ, но все же можно подделаться под поискового бота и шариться по всему сайту

Alexandre

PHPПенсионер
Как защититься от копирования контента сайта?
практически ни как
Пробовал капчу - посетителям не нравится
да и меня тоже капча порой раздражает
Сейчас сделал проверку по useragent
обходится как 2х2
думаю сделать ограничение 200 загрузок страницы в сутки
а как же поисковики? кстати тоже относится и к юзер-агент
Какие еще есть варианты что б базу не стырили
капча при логине

у меня тоже тырили контент... юристы пытались судиться, но ничего не вышло так как сервер был забугорный.
надо делать ресурс лучше - тогда посетители будут у тебя...

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
Автор оригинала: sanya_php
ЖГЕТЕ, но все же можно подделаться под поискового бота и шариться по всему сайту
но нельзя подделать IP поискового бота. Достаточно узнать адреса датацентров и своевременно их пополнять ;)

alexv

Новичок
- mod_throttle или аналоги
- важную часть контента отдавать картинками в перемешку с текстом (например, часть цифр менять в телефонном номере)
- пишем скриптик, выщемляем и баним проксики ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху