Как защитить код сайта от воровства нанятым программистом?

FRIE

Новичок
Всем привет, интересует вопрос, как вообще строятся отношения с программистом которого нанимают.
Допустим есть одна очень интересная идея, требуется нанять программиста для того что-бы он сделал сайт, но не хотелось бы чтобы он скопировал код, и через неделю появился похожий сайт-конкурент, как это было с фейсбуком.
У кого есть опыт поделитесь плз.

У самого возникла идея, дать программеру 2 компа, 1 с интернетом , а второй без сети для работы и без возможности записывать диски и флешки, но тут есть минус в том что если он захочет то тупо может сфотографировать монитор =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Синдром неуловимого Джо? PS: сайт твой не нужен будет никому в 90% случаев. Чем больше ты будешь ставить ограничений человеку, тем больше он будет с тобой звереть и делать падлы. Вплоть до фотографик монитора или намерянных дыр в сайте. Урезать инет программисту нельзя) Надо понимать что ядро и кое-что еще можно зашифровать.

Вурдалак

Продвинутый новичок
У меня есть некоторое подозрение, что на сегодняшний день одной идеи будет маловато, нужно много денег на реализацию (сервера и реклама). Идеи есть и у программиста, да реализовать всё трудно.

FRIE

Новичок
Синдром неуловимого Джо? PS: сайт твой не нужен будет никому в 90% случаев. Чем больше ты будешь ставить ограничений человеку, тем больше он будет с тобой звереть и делать падлы. Вплоть до фотографик монитора или намерянных дыр в сайте. Урезать инет программисту нельзя) Надо понимать что ядро и кое-что еще можно зашифровать.
Полностью согласен, что ограничения это плохо, я всегда за максимальную свободу в рамках разумного. Вот как раз те 10% случаев интересует когда сайт будет нужен

тут наверное никак не защититься?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Полностью согласен, что ограничения это плохо, я всегда за максимальную свободу в рамках разумного. Вот как раз те 10% случаев интересует когда сайт будет нужен

тут наверное никак не защититься?
хорошему программисту нафиг не нужен твой код, он сопрет идею и т.п.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
FRIE
зашифруйся зенд энкодером и т.д. Правда, лично я слабо верю в защиту таким методом.

FRIE

Новичок
дело не в том что после появления моего сайта появится другой похожий, как раз так и будет, кто то увидит и сделает что то похожее, я ни сколько не против, да и не могу быть против =) в этой ситуации похожий сайт начнется делаться после выхода моего сайта, а за то время пока его сделают я раскручу свой.
Но вот если программер стырит код, и выпустит такой же свой сайт через день после моего, то это уже будет очень плохо ( , как предостиречься от такой ситуевины?

A1x

Новичок
сделать так чтобы программисту не захотелось тырить ваш код ит.п.
т.е. чтобы ему было более интересно/выгодно работать с вами чем против вас
другой альтернативы нет имхо... ну разве что приковать его к монитору цепями и поставить рядом двух охранников с электрошокерами
только нафига тогда хорошему программисту идти к вам работать? )

FRIE

Новичок
сделать так чтобы программисту не захотелось тырить ваш код ит.п.
т.е. чтобы ему было более интересно/выгодно работать с вами чем против вас
другой альтернативы нет имхо... ну разве что приковать его к монитору цепями и поставить рядом двух охранников с электрошокерами
только нафига тогда хорошему программисту идти к вам работать? )
посмеялся)))

видимо я не знаю рынок программизма =) хороший либо не пойдет либо стырит идею, а плохой не нужен... вот засада!
где золотая середина.. ,?

zerkms

TDD infected
Команда форума
как это было с фейсбуком
Те, у кого своровали идею фейсбука - получили (и до сих пор продолжают получать) миллионы долларов. Так что если у вас получится как с фейсбуком (trollface.jpg) - то я вам очень завидую.

shelestov

я тут часто
Дайте программисту помимо оклада процент от прибыли будущего проекта. :)
Мативация сразу сильно поднимется.

А вообще идея это 1% от реализации. Не будем забывать про дизайн, маркетинг!!!, поиск клиентуры и прочее.
Конечно хорошо когда стртап сам лезет вверх после запуска, но так бывает в единичных случаях.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
для борьбы с пиратами используйте древний пиратский способ - хороните свидетелей вместе с кладом. Устраните физически после выполнения проекта, заодно труп можно пустить на органы и хватит на оплату серверов и маркетинга на первых этапах.

Есть менее эффективные способы - подписать бумагу о неразглашении и запрет участия в проектах подобной тематики в течении 2-х лет. Но это врятли сработает, иначе бы не было "одноклассников". Кстати, а кто увёл через неделю фейсбук?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
видимо я не знаю рынок программизма =) хороший либо не пойдет либо стырит идею, а плохой не нужен... вот засада!
где золотая середина.. ,?
дело не в незнании, просто у вас глупые мысли (так политкорректно?)
у хорошего есть фреймворки, код сотни решений на все случаи жизни и проекты с трафиком, который хз как монетизировать
а защищать код надо от таких как вы, которые живут мечтами, заказывают, а потом платить нечем

FRIE

Новичок
Кстати, а кто увёл через неделю фейсбук?
Фильм социальная сеть смотрели? я сам не смотрел но мне сказали что чувак который сделал фейсбук изначально работал на чуваков которые этот проект придумали, он увидел большую популярность и кинул их

Решение - взять программера в долю. :)
кстати мысль очень здравая, повысит производительность и качество труда

Если всех программеров брать в долю, может себе ни чего не остаться.
ну не всех, хотябы одного с мозгами =)

дело не в незнании, просто у вас глупые мысли (так политкорректно?)
у хорошего есть фреймворки, код сотни решений на все случаи жизни и проекты с трафиком, который хз как монетизировать
а защищать код надо от таких как вы, которые живут мечтами, заказывают, а потом платить нечем
согласен, но я мечтой не живу, я просто сам писал проект, в итоге осознал что занимаюсь говнокодингом, а тут и спонсор подвернулся, а так как сам не занимался бизнесом и руководством то пытаюсь продумать всё до мелочей =)
те кто нанимают программиста не имея денег на оплату его труда это нелюди, не буду дальше писать а то меня за мат забанят. Естественно необходимо располагать определенной суммой денег на определенный период работы человека, любого, даже не программиста.

И создал топик что бы ваше мнение услышать

craz

Нестандартное звание
Фильм социальная сеть смотрели? я сам не смотрел но мне сказали что чувак который сделал фейсбук изначально работал на чуваков которые этот проект придумали, он увидел большую популярность и кинул их
А Хворастовский настолько хреново поет, что ваще пипец, мне вчера друган напел - это какой-то ужас.

craz

Нестандартное звание
Дезинформация. Они начинали это дело вместе и делал как раз этот чувак, а другой вложил 1000 баксов. Потом он стребовал компенсацию с 8-ю нулями за это с чувака. А суть конфликта была в том, что чувак хотел дальше развивать сервис, а остальным было пофиг и они ничего не хотели делать, в результате чувак всё сделал сам. (а само кино, как кино, ниже среднего)
я думаю он не про историю с финдиректором, а про двух братьев-акробатьев.

Сверху