Как извлечь из файла значения переменных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

makis

Новичок
Как извлечь из файла значения переменных?

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста наиболее простой способ извлечения из файла содержащихся в нём значений переменных. Этот файл содержит в себе данные для доступа к БД.
PHP:
$database_type = 'mysql';
$database_server = 'localhost';
$database_user = 'user';
$database_password = 'password';
$database_connection_charset = '';
$dbase = '`data_base`';
Помимо этого он содержит и другой функциональный код, который будет выполнен при инклюдинге. Как я могу выдернуть лишь значения вышеуказанных переменных не прибегая к считыванию всего файла в массив и выдёргивания нужных строчек?
Спасибо за внимание.

makis

Новичок
Всмысле? Что значит переинклюдить? Мне не нужно, чтобы другой код вообще парсился. Нужно просто выдернуть значения тех переменных.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
makis
Помимо этого он содержит и другой функциональный код, который будет выполнен при инклюдинге.
1. Кто он? Конфиг? В конфиге должны храниться лишь конфигурационные переменные. Кода там не нужно.

Как я могу выдернуть лишь значения вышеуказанных переменных не прибегая к считыванию всего файла в массив и выдёргивания нужных строчек?
2. Можете. См. п.1

makis

Новичок
Mr_Max
Ага, спасибо за совет :)
Не я этот конфиг делал. Это вообще конфиг от движка. Мне же нужно просто получить данные.

maxweber
Каким образом?

Mr_Max

Команда форума

makis

Новичок
У Вас есть шанс сделать по нормальному.
По Вашему мнению это так просто??? Я писал выше:
Подскажите пожалуйста наиболее простой способ...
Это не так просто, придётся лазить в сурс движка и его править... Может быть есть другие способы?

Mr_Max

Команда форума
makis
Это не так просто, придётся лазить в сурс движка и его править... Может быть есть другие способы?
Человеческих нет.

-~{}~ 07.09.07 01:41:

а нет, вру
есть ещё несколько
[m]require[/m]
[m]require_once[/m]
[m]include_once[/m]

SiMM

Новичок
Mr_Max> У Вас есть шанс сделать по нормальному.
+1
+ [m]parse_ini_file[/m]
makis> По Вашему мнению это так просто???
Глаза боятся - руки делают.

Qwerty

Новичок
Re: Как извлечь из файла значения переменных?

Как я могу выдернуть лишь значения вышеуказанных переменных не прибегая к считыванию всего файла в массив и выдёргивания нужных строчек?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Послушай, Qwerty.
Ну если тебе ТАК не нравится на этом форуме - не надо тогда портить себе нервы. А надо подыскать себе другой форум, который больше тебе понравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху