Как изменить кодировку?

Fifajan

Guest
Как изменить кодировку?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне изменить кодировку, перед наполнением таблицы, например поставить koi8r и заполнить поля кирилицей, что б они нормально отображались на веб страничках. на зпрос SET CHARACTER SET cp1251, отвечает, что такой кодировки нет, тас с любой кодировкой, включая latin1 - стандартную, у меня
MySQL 4.0.23-debug. В чем тут проблема помогите плиз, cтояла MySQL 4.1, там кирилица не отображалась никак, я делал все,что описано в верхней теме этого форума...

Yurik

/dev/null
например поставить koi8r и заполнить поля кирилицей, что б они нормально отображались на веб страничках
способ хранения даных не влияет на их отображение. ставьте в хидерах и в хтмл правильниые чарсеты в Content-type

Fifajan

Guest
Я ставлю там windows-1251 вижу билеберду.
Помогите мне, дайте хоть наглядный пример скрипта и таблицы, которые у вас нормально выдают кириллицу, табличка пусть в одно поле будет, помогите, я уже не знаю что делать...

-~{}~ 18.02.05 08:39:

Всем спасибо, я разобрался, тема закрыта.

matua

Guest
Автор оригинала: Fifajan
Я ставлю там windows-1251 вижу билеберду.
Помогите мне, дайте хоть наглядный пример скрипта и таблицы, которые у вас нормально выдают кириллицу, табличка пусть в одно поле будет, помогите, я уже не знаю что делать...

-~{}~ 18.02.05 08:39:

Всем спасибо, я разобрался, тема закрыта.
Ты вот разобрался, а как???? ПОМОГИ - уже третий день с этой проблемой, а в форумах какую-то чушь несут умники-знатоки!

Fifajan

Guest
Я поставил Мускул 4.0 и нашел ошибку в МЕТА теге, который задает кодировку страницы, никаких усилий по изменению кодировки в базе данных я не прилагал, вставляй в "голову" страницы
<META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type>, мне помогло.

matua

Guest
А у меня знаешь в чем была проблема??? Я Все данные через dos shell заносил и получалось, что все данные в базе в dos кодировке!!! И поэтому только при перемене кодировеке в IE данные показывались нормально за исключением остального контента:( Тогда я ввел данные непосрдственно через скрипт php и всё стало пучком!!! УРА! КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ!!!

Kelkos

Сам себе программер
хех. а проблемака то существует..
Вот у меня реферреры с поисковиков при записи в базу конвертятся во что то жуткое.. Разбор проблемы показал, что если кодировка 1251, то строка типа %EA%E0%F2%EE%EA+%E2+%EA%F0%FB%EB%E0%F2%F1%EA%EE%EC конвертится без проблем в нормальной русский текст, но вот если кодировка была koi8r то после записи в базу получается бяка.
Кто знает, как с этим бороться?

alexhemp

Новичок
Kelkos

А при чем здесь MySQL. Декодируй URL и перекодируй в Windows ДО ЗАПИСИ В БАЗУ.

Сверху