Как из массива извлечь нужные строки?

klf

Новичок
Есть массив, в котором имеются элементы:
$vozrast $gorod $rost $ves $volosy $glaza

30 | Берлин | 156 | 65 | русые | зеленые
23 | Лондон | 147 | 56 | черные | голубые
28 | Женева | 186 | 87 | рыжие | серые
30 | Лондон | 170 | 78 | русые | зеленые
25 | Варшава | 176 | 97 | черные | серые
30 | Лондон | 170 | 64 | рыжие | голубые

из которого нужно выводить определенные строки
в зависимости от значений, выбранных в форме - $vozrast2, $gorod2 и $rost2.

Как из массива извлечь те строки, элементы которых равны определенным значениям?

Например: в адресной строке передается: www.site.com?$vozrast2=30&$gorod2=Лондон&$rost2=170

Тоесть производитcя выборка из массива и 5-я и 7-я строки записываются в новый массив.

А если в форме не выбраны ни один элемент - в новый массив записываются все строки.

Как это реализовать в компактном виде?
Так как элементов, по которым производится выборка, может быть не 3 а больше.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Как это реализовать в компактном виде?
— покажите как Вы это уже реализовали в «некомпактном» виде.

Тоесть производитcя выборка из массива и 5-я и 7-я строки записываются в новый массив.
— чего? Какая нахрен «7-я строка»?

KorP

Новичок
я завис на перечне элементов массива, откуда там вдруг переменные взялись? больше на базу похоже
а в чём проблема мне не понятно, видимо в отсутствии знания php, но с этим надо в другой раздел этого форума обращаться

klf

Новичок
извините, не переменные, а элементы массива:
vozrast, gorod, rost, ves, volosy, glaza

HEm

Сетевой бобер
1. перепишите вопрос, в том виде как он написан читать невозможно, какая то каша
четкие формулировки часто делают так, что у вас и вопрос отпадет, вы увидите, что надо сделать сами
2. покажите, что вы сделали и что в вашем решении вас не удовлетворяет (всю простыню выкладывать не надо, только то что относится к вопросу)

[telepat mode=on]Вы хотите сделать поиск по каталогу. Каталог у вас прям таки лежит в массиве или все таки в базе?[telepat mode=off]

klf

Новичок
Да, нужен поиск по каталогу. Каталог в массиве в текстовом файле в виде:
vozrast, gorod, rost, ves, volosy, glaza
(30 | Берлин | 156 | 65 | русые | зеленые)

В форме заполняются поля и нажимается кнопка "Поиск".
Поля заполняются все или выборочно.

Если какое-то поле в форме пустое - выбираются элементами массива.
Если все поля пустые - выбираются все строки массива

Например: люди из Берлина в возрасте 30 лет
или люди из Берлина ростом 156 см.

Нужно выбрать нужные поля из старого массива и записать в новый.

Заранее СПАСИБО!!!

HEm

Сетевой бобер
Хранение данных в текстовых файлах на хостинге с php - это, мягко говоря, очень оригинально

Использование массива как бы намекает, что база небольшая, если так, то необязательно изгаляться на php, используйте jqGrid, например.

klf

Новичок
База имеет более 20 000 записей (строк).
к сожелению, нет возвожности использовать MySQL (по крайней мере сейчас).
jqGrid - это что? можно подробнее?

HEm

Сетевой бобер
я когда вижу незнакомое слово - вбиваю его в яндекс/гугл/поискВикипедии, советую делать так же

HEm

Сетевой бобер
Bardak
а если полей тридцать, вы сделаете тридцать вложенных циклов? если уж давать советы, то лучше подумать

HEm

Сетевой бобер
MySQL или любой другой инструмент непосредственно для этого предназначенный, я так понимаю?.. А в чём причина, если не секрет?
Я тоже не понимаю. На любом хостинге с PHP есть MySQL. Ну если что взять во внимание несколько совсем уж никаких из бесплатных.

klf

Новичок
сайт рабоатет давно. Предполагалось что будет маленькая база, но со временем накопилось уже более 20 000.
Если перводить на MySQL, то тоже много работы.

Сверху