Как использовать базы?

megaphp

Новичок
Как использовать базы?

Как работать с базами аксцесса?

mysql_connect("baza.mdb") не работает. Всю структуру уже сделал, запросы, формы. Все это уже есть в базе. Надо вывести все это через php.

Помогите.

P.S. mysql_select_db("baza.mdb"); тоже не работает. Без .mdb тоже пробовал, не помогает.

Crazy

Developer
Re: Как использовать базы?

Автор оригинала: megaphp
mysql_connect("baza.mdb") не работает.
Слава тебе, Господи!

Дорогой megaphp, тебе не случалось сварить манную кашу из стирального порошка и потом удивляться, что невкусно?

А постирать белье манной крупой и удивляться, что недостаточно чистое?

megaphp

Новичок
Хорошие метафоры, красиво. Так что я сделал не так??

База готова, все есть. Нужно только подключить ее к php, чтобы работало в интернете.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
megaphp
ты просто все перепутал. mysql_connect служит для работы не со всеми базами данных, а только для mysql

напрямую с файлами аксесса их пхп, мне кажется, работать нельзя.
baza.mdb - это ведь Ьшскщыщае Фссуыы?

megaphp

Новичок
Спасибо, я не знал

А как можно перевести базу аксцеса в формат mysql? Важно, чтобы сохранились формы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это невозможно.
то, что ты называешь "базой аксцеса", на самом деле базой не является. Это гибрид из базы данных и средств работы с ней.

в связке php+mysql+html mysql является базой данных, php - средством работы с ней, а формы рисуются на html.

то есть, для веб формы придется все равно рисовать в html - в чем бы ты ни хранил базу

megaphp

Новичок
Должен быть способ как перевести акцесс в mysql, а формы в html. Или надо писать заново?

megaphp

Новичок
Автор оригинала: begemot
Да есть утилиты для перевода базы и формы можно сохранить в хтмл в самом аксессе.
Было бы просто офигетительно узнать, какие? и где?

amadeus

Новичок
На самом деле можно, если очень захотеть, организовать работу php с базой mdb через ODBC-драйвер. Само-собой речь только о данных, а не об интерфейсах.
Насчёт форм. Если там описаны какие-то события с помощью VBA или макрокоманд, в любом случае можете о них забыть, ни одна утилита вам их на php не "переведёт". А если речь идёт только о сохранении внешнего вида, то всё равно лучше переверстать, чем конвертировать.

megaphp

Новичок
Спасибки. Будем читать про ODBC, жаль что две недели работы ушли в попу.

Сверху