Как исправлять id после удаления сообщения?

Serguitar

Новичок->продвинутый
Как исправлять id после удаления сообщения?

Такая проблемка: у меня в базе id автоинкриментом. Но вот после удаления информации, скажем, сразу из сотни строк, причём из разных частей таблицы, значения, естесственно, теряют порядок, а после нескольких десятков таких манипуляций вообще получается полная чушь, типа:
id
1
27
456
1023
...
Вопрос понятный: как это дело исправляется. Где-то видел статью как раз по теме "Не доверяйте автоинкрименту", но теперь никак не могу найти информацию конкретно по теме. Заранее спасибо.

TuBu

Guest
iliah

Хорошая блин ссылка!

Сам бы никогда не смог бы так популярно и доходчиво обьяснить.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Romantik
Если бы я её сохранил, то всё было бы нормально. Но тогда это было не нужно.
iliah
За ссылочку спасибо. Попробую разобраться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
насчет доходчивости это мы сейчас узнаем.
как показывает практика этого форума, обычно этот вопрос задают индивидуумы, которые весьма пренебрежительно относятся к чужому мнению и весьма высоко ценят свое сосбственное.

Romantik

TeaM PHPClub
Serguitar
да нет, просто если ты знаешь, назначение автоинкремента, прочитав статью...вопросыдолжны отпасть, ИМХО

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно, а что можно было сделать в этой ситуации?
Насколько я понимаю, суть ссылки сводится к т ому, что как раз делать-то ничего и не надо, а надо просто забыть на инкремент.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Всем спасибо, всё сделал.
Фанат
С тобой мы уже встречались и я научился ценить твоё мнение, так как оно часто правильно. Ты тоже своего рода индивидуум, но я не буду переходить на личности. Спасибо всем за помощь, ну и Фанату, за наблюдательность относительно практики форума.

-~{}~ 22.09.04 03:41:

Фанат
Опять же: ты НЕ СОВСЕМ согласен с тем, что предлагается по ссылке?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
я полностью согласен с тем, что предлагается по ссылке.

В свое оправдание могу сказать, что как человек с аналитическим умом, я помню только основной тезис, которяый заключается в том, что ничего делать не надо.
Сейчас перечитал - там кроме него еще дается и практическая рекомендация, которая, в общем-то, легко выводится самостоятельно, и, поэтому, выветрилась из моей памяти.

Serguitar

Новичок->продвинутый
В твоё оправдание, я уверен, выскажутся многие. Так что комментарии после того, как меня "послали" по нужной ссылке, мне кажутся излишними. Удачи!

Сверху