Как красивее всего сгенерировать несколько случайных чисел от 1 до 20, исключая 13? subj
Donald Новичок 19 Апр 2005 #1 Как красивее всего сгенерировать несколько случайных чисел от 1 до 20, исключая 13? subj
Фанат oncle terrible Команда форума 19 Апр 2005 #4 range, unset,shuffle -~{}~ 19.04.05 23:32: хотя вариант демиурга изящен потому, что прост
Donald Новичок 19 Апр 2005 #5 Если усложнить задачу, как сненерить несколько случайных чисел от 1 до 100, исключая 13, 21, 44, 56 и 68. Не пять же раз условие ставить.
Если усложнить задачу, как сненерить несколько случайных чисел от 1 до 100, исключая 13, 21, 44, 56 и 68. Не пять же раз условие ставить.
Фанат oncle terrible Команда форума 19 Апр 2005 #7 люблю я таких чуваков. "а мне совсем не это надо было". долго будешь носом вертеть? тебе шашечки или ехать? всё равно в цикле генерить. какая проблема сделать иф с 5 условиями?
люблю я таких чуваков. "а мне совсем не это надо было". долго будешь носом вертеть? тебе шашечки или ехать? всё равно в цикле генерить. какая проблема сделать иф с 5 условиями?
Donald Новичок 19 Апр 2005 #8 Да нерационально это, при генерации пробегать каждый раз циклом по запрещенным значениям. А кто знает, как алгоритм in_array устроен?
Да нерационально это, при генерации пробегать каждый раз циклом по запрещенным значениям. А кто знает, как алгоритм in_array устроен?
Demiurg Guest 19 Апр 2005 #9 >Да нерационально это предложи рациональный вариант Каждая задача имеет много решений. Тебе важна скорость ?
>Да нерационально это предложи рациональный вариант Каждая задача имеет много решений. Тебе важна скорость ?
Donald Новичок 19 Апр 2005 #10 Да, хочется с максимальной скоростью. Вот и спрашиваю наиболее рациональный вариант. До варианта с ифами я и сам додумался
Да, хочется с максимальной скоростью. Вот и спрашиваю наиболее рациональный вариант. До варианта с ифами я и сам додумался
Demiurg Guest 19 Апр 2005 #13 Тогда тебе надо написать екстеншен к php , который будет иметь нужную функцию. Причем надо учесть все платформы. -~{}~ 19.04.05 23:58: на php ты нужной тебе производительности не добъешься.
Тогда тебе надо написать екстеншен к php , который будет иметь нужную функцию. Причем надо учесть все платформы. -~{}~ 19.04.05 23:58: на php ты нужной тебе производительности не добъешься.
Donald Новичок 20 Апр 2005 #14 Это понятно. А все-таки лучший по производительности алгоритм именно на PHP кто-нибудь знает?
Фанат oncle terrible Команда форума 20 Апр 2005 #16 топик закрыт в силу очевидной бессмысленности. я думаю, никто не будет возражать? -~{}~ 20.04.05 00:08: Demiurg, мне кажется, если бы до этого экземпляра в принципе что-то могло дойти, то это бы уже произошло. а?
топик закрыт в силу очевидной бессмысленности. я думаю, никто не будет возражать? -~{}~ 20.04.05 00:08: Demiurg, мне кажется, если бы до этого экземпляра в принципе что-то могло дойти, то это бы уже произошло. а?