Как к БД привязать определенного пользователя и закрепить за ним эту БД?

Guest111

Guest
Как к БД привязать определенного пользователя и закрепить за ним эту БД?

Можно ли средствами phpMyAdmin (создав уже нового пользователя и создав новую БД) закрепить за этим пользователем эту БД, чтобы при входе в "свой аккаунт" этот пользователь через phpMyAdmin видел бы именно закрепленную за ним БД, а не все подряд, к которым доступ имеет РУТ. Это как-то возможно?

Guest111

Guest
А подробнее можешь указать что и где? второй день с этими привилегиями бьюсь никак не могу дойти до этого...
Привилегии к БД поставил (разрешенные запросы и т.д.) и вроде как пользователя к этой БД "подвязал"?! хотя не ясно что я подвязал, но при входе под тем пользователем он получает доступ ко всем абсолютно БД в том числе и рутовым..

Кром

Новичок
Забери у него права рута. Учитывая, что ты юзаешь phpmyadmin проблем вообще не должно быть. Там же галочки одни, и локальная версия есть на русском.
Почисти кэш и посмотри подробности о создании пользователей, прав и т.д. в мануале. Тем более там тоже все на русском.
В чем дело вообще? За два дня не можешь осилить пять страниц текста? В этом твоя проблема?

-~{}~ 19.09.05 00:59:

Я тебе даже ссылку дам, а то боюсь, не справишся:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/user-account-management.html

Guest111

Guest
Кром
да проблема собственно в том, что я так и не нашел галочек отвечающие за рутовые функции (у пользователя не стоит галочек в колонках типа "Администрирование")
за ссылку спасибо, сейчас буду изучать.

Сверху