Как лучше всего организовать "Корзину покупателя" на сайте.

Leonid

PHP? нет, не слышал...
Как лучше всего организовать "Корзину покупателя" на сайте.

На сайте необходимо организовать возможность заказа товара без предварительной регистрации клиента. Т.е. человек заходит, выбирает нужные товары, указывает количество, отправляет заказ.
Заказ представляет собой просто таблицу данных -

ID товара | Количество

Я придумал такие схемы организации этого дела:

1. Весь массив (таблицу) хранить в кукакх (сессии) $_SESSIOIN['zakaz']

2. Иметь таблицу в БД для всех заказов, в куках хранить идентификатор сессии, из базы вибирать только записи для текущей сессии.

3. Создавать временные таблицы для каждого пользователя (так вроде можно, но пока не знаю как)

Если у кого есть опыт по данной теме, поделитесь.

Tor

Новичок
3 - в сад
1,2 - в зависимости от размера корзины

а вообще - в поиск

Фанат

oncle terrible
Команда форума
третье - фантастическая глупость
первое и второе - без разницы.
правда, используя второй вариант и куки, ты можешь восстановить корзину на следующий день или при обрыве связи.

Лисю

Guest
магазин есть без предварительной регистрации клиента (у меня)

при нажатии кнопки "В корзину" стартуем сессию, кидаем в сессию ид товара
При нажатии кнопки "оформить заказ" выводим список товаров в сессии, напротив - селект от 1 до 10 для выбора количества позиций.

всё.

Я обычно делаю так: при нажатии "Добавить в корзину" товар пишется в куки. При перегрузке странице куки читаются, и изменения пишутся в сессию. Т.е. сама корзина в сессии (можно и в БД), а изменения - в куках дабы не делать лишних перегрузок страницы, и можно было добавить несколько позиций в корзину с одной страницы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты забыл добавить, что в куки пишешь яваскриптом.
автор вопроса не поймёт.
постарайся впредь быть внимательнее, и обращать внимание на то, в каком форуме ты делишься своими гениальными знаниями.

и можно было добавить несколько позиций в корзину с одной страницы
а, типа, если в куки яваскриптом не писать, то несколько позиций добавить нельзя будет?

regi

Новичок
я пользую второй вариант. Только наверное я делаю не рационально, в таблице у меня хранятся и сделанные заказы и текущие корзины покупателей.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
2regi
А вот это ты зря... Настоятельно рекомендую разнести по разным таблицам!

Domovoj

Guest
Автор оригинала: Vallar_ultra
2regi
А вот это ты зря... Настоятельно рекомендую разнести по разным таблицам!
Это почему? Разницы между ними никакой кроме состояния ("заказ в процессе подготовки" и "положенный заказ")...

Vallar_ultra

СТОП! У тебя в одной таблице храняться формирующиеся заказы и ордера? Если ДА, то угадай с одной попытки как у тебя будет весело работать пользователям, когда админ запросит отчёт по этой таблице с десятком параметров.... или после 1,5 лет плотной работы продукта? ;)

Сколько сталкивался с e-commerce - все нормальные системы разносят формируемые заказы и ордера в разные таблицы....

Tor

Новичок
угадай с одной попытки как у тебя будет весело работать пользователям, когда админ запросит отчёт по этой таблице с десятком параметров.... или после 1,5 лет плотной работы продукта?
а если ордера будут в отдельной таблице, то это решит проблему?

Vallar_ultra

ну дык! Скока каждый пользователь будет работать с таблицей заказов, а сколько с таблицей ордеров :)

Tor

Новичок
Скока каждый пользователь будет работать с таблицей заказов, а сколько с таблицей ордеров
это зависит от десятков условий
и далеко не факт, что перевес будет в сторону второй

Vallar_ultra

Не спорю.... как говориццо: всегда есть 98 других варриантов :)

Но скока мне приходилось видеть приложений класса e-commerce, всегда перевес был на стороне таблицы заказов.... ;)

Сверху