Как лучше обойти массив JS?

Итерация массива

• Всего проголосовало
    14

Redjik

Джедай-мастер
раньше пробегал по обьектам вторым способом, пока не познал console.log =)))

Redjik

Джедай-мастер
наверное
раньше пробегал по обьектам вторым способом
что подразумевает, что я пользуюсь вторым способом, хотя в недавнем прошлом не могу припомнить случаев использования, после того как познал console.log

gerasim

Новичок
По факту чаще второй, первый пореже и иногда - джикверевский each
В первом arr.length вычисляю перед сравнением

Absinthe

жожо
Мне намного удобен последний вариант, но в нем нельзя использовать return. Поэтому использую второй(не первый, т.к. иногда по объекту а не массиву итерирую).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А где весьма распространненный вариант "используемый фреймворк добавляет each в прототип array"?

Или кроме попсового jQuery уже фреймворков нет? =)

gerasim

Новичок
А где весьма распространненный вариант "используемый фреймворк добавляет each в прототип array"?

не люблю, когда изменяются прототипы предопределенных объектов, где-нить забудешь об этом - и начинаются приколы...:)

Absinthe

жожо
а что ошибочного в 3м?
К примеру строка Array.prototype.rsort = function() { ... } в одном из скриптов нахрен поломает весь скрипт.
При этом эта строка нормальная с точки зрения качества, т.е. в порядке вещей в JS.

Ну это четвертый(ФП). Кстати, хочу заметить, пример там не на jQuery($.each), а на Underscore(_.each)
Проблема в этом варианте в том, что нельзя использовать return.

не люблю, когда изменяются прототипы предопределенных объектов, где-нить забудешь об этом - и начинаются приколы..
Ну приколы тут понятно из-за чего: из-за ошибок типа как в третьем варианте.

Сверху