Как лучше организовать отказ от рассылки писем?

IF

else
Нужно организовать отказ от рассылки писем клиентам.
Варианты:
1. Шлётся в письме (рассылки) URL с хэшем. Минус - может нажать случайно.
2. Вводит логин (e-mail) и пароль, жмёт кнопку "отказаться".
3. Вводит e-mail, получает URL с хэшем, жмёт.

Какой вариант лучше? Может есть ещё какие-то?

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
1. Шлётся в письме (рассылки) URL с хэшем.
Как разработчик не сталкивался, а как пользователь предпочитаю такой вариант. Случайно ни разу не нажимал. Если нужно переходить куда-то, вводить что-то, то в 90% мной помечается как спам и летит в блэклист.

Redjik

Джедай-мастер
Именно поэтому гмэил сделал такую штуку. Если в письме отправлять определенный заголовок, то при клике в спам вылетает предложение отписаться от рассылки. Пруфлинки не смогу скинуть - ибо с телефона.

Redjik

Джедай-мастер
То есть вариант - шлется в письме и дублируеься в заголовок

itprog

Cruftsman
Угу точно, смотрел письмо с неправильным форматом List-Unsubscribe. Но всё равно как-то криво сделано, я даже не видел такой возможности

alekciy

Новичок
Угу точно, смотрел письмо с неправильным форматом List-Unsubscribe. Но всё равно как-то криво сделано, я даже не видел такой возможности
Ничуть ни криво. Как раз наоборот, нормальная рабочая схема. Другой вопрос что мало используемая на просторах рунете. Но если сурка не видно, это вовсе не означает, что его нет.

itprog

Cruftsman
Ничуть ни криво.
я лишь говорил о реализации этого в гмайле. По-хорошему эта кнопка должна быть рядом со иконкой "Спам", а не спрятана за маленькой стрелкой.

alekciy

Новичок
я лишь говорил о реализации этого в гмайле. По-хорошему эта кнопка должна быть рядом со иконкой "Спам", а не спрятана за маленькой стрелкой.
Спорный вопрос. Я в свое время даже когда не знал о такой фиче без проблем увидел подобный линк в шапке письма.В принципе без всякий пояснений понятно, зачем оно и как работает. В новой версии гмайла оно сейчас еще более очевидно.

itprog

Cruftsman
alekciy
В новой версии гмайла заменили только show details на стрелку %)

Yaponchick

Новичок
Я бы по другому сказал:
Что должно быть обязательно: Ссылка на отписаться БЕЗ ВСЯКИХ АВТОРИЗАЦИЙ, почему? Я тупо не помню все свои данные на 1к+ сайтов, и если спам не предлагает отписаться одним кликом, то я его в спам )))

Сверху