Как лучше организовать сайт с файлами, поиском и прочим ?

zxc777

Guest
Как лучше организовать сайт с файлами, поиском и прочим ?

Всем привет !
Вобщем, у меня такой достаточно общий вопрос:
У меня есть около сотни небольших файлов. Я хочу их выложить на общее пользование. Я хочу сделать что-то вроде таблички в которой будет несколько столбцов (название, описание, конечно же ссылка на скачивание, ну и возможно даже какая-нибудь голосовалка). Так же эта самая таблица будет дополняться, как и мной так и, возможно, обычными посетителями. Скорее всего таблицу эту поделю по разделам, так как более 100 строк это уже перебор(если учесть, что в каждой строке будет небольшое описание). Ну а из-за разделения понятное дело необходимо ещё вводить и поиск по всему этому добру. Плюс ко всему, файлы могут храниться и просто на каких-то файловых хранилищах.
Ну и, собственно, вопрос: каким образом это сделать лучше. То есть я не прошу каких-то кодов, а хочу получить какую-то общую рекомендацию по структуре сайта. То есть пояснения будут записываться в текстовый файлы, в таком случае на каждый файл создавать свой текстовый файл ? или же всю информацию хранить вместе ?(в случае с одним текстовым файлом поиск наверное производить проще), в итоге это всё свяжется через mysql, а может вообще никаких текстовых файлов не надо вовсе, а сделать всё через mysql. То есть такие вопросы...-ответы на них приходят только с опытом, а я не занимался такого рода проектами, и поэтому не хочу где-то в начале ошибиться.
Поэтому подскажите, пожалуйста, в общих чертах как лучше организовать данную системку.

Royal Flash

-=MaestrO=-
zxc777
Лучше всего использовать MySQL:
1. Удобно - не нужно создавать много мелких файлов
2. Быстро - поиск намного быстрее будет работать с MySQL базами - Fulltext

Для создания каталога - ознакомся с работой древовидных структур. Также подумай по поводу архива - т.е. разделять вывод по страницам, если выводится более 20 описаний в данном подкаталоге.

crezd

Новичок
или используй XML если не куришь sql, Читай мануал

http://php.net/SimpleXML

HraKK

Мудак
Команда форума
crezd
не кури эту дурь, которую ты выкурил перед тем как написал это

hermit_refined

Отшельник
crezd
не вставляет ;-)
т.е. что вы курите - ваше личное дело, а вот пропаганды не надо.

andymc

Новичок
crezd
Если уж человек не освоит sql, то за xml браться рано.
zxc777
Сам занимался таким сайтом (fanatic.h16.ru).
Создаёшь таблицу в БД с полями (id, title, description, url, parent). - parent - это id раздела, в котором будут находится файлы. Заполняешь её.
Лучше всего свалить все файлы в папку, пройтись по ней и автоматически все добавить в базу...
ответы на них приходят только с опытом, а я не занимался такого рода проектами, и поэтому не хочу где-то в начале ошибиться.
и зря! Я лично занимаясь такой работой приобрёл огромный опыт.
В любом случае за тебя никто писать не будет ничего. По опыту скажу, что сложности возникнут настоящие там где их не ждёшь, намучаешься ещё по мелочи...

zxc777

Guest
Автор оригинала: andymc
crezd
Если уж человек не освоит sql, то за xml браться рано.
zxc777
Сам занимался таким сайтом (fanatic.h16.ru).
Создаёшь таблицу в БД с полями (id, title, description, url, parent). - parent - это id раздела, в котором будут находится файлы. Заполняешь её.
Лучше всего свалить все файлы в папку, пройтись по ней и автоматически все добавить в базу...

и зря! Я лично занимаясь такой работой приобрёл огромный опыт.
В любом случае за тебя никто писать не будет ничего. По опыту скажу, что сложности возникнут настоящие там где их не ждёшь, намучаешься ещё по мелочи...
Вот что-то в общем типа твоего проекта я и хочу, победнее контентом правда.
То есть у тебя вобщем-то вся информация храниться в sql, я правильно понял ? И в текстовиках ты ничего не храгишь ? Конечно работая с sql, поиск и проще и быстрее, да и вобще организовать всё проще, чем заморачиваться с множеством файлов... Просто когда не делал подобного, начинаешь сомневаться в том, как сделать всё наиболее оптимальней, скажим так, заложить фундамент покрепше...

HraKK

Мудак
Команда форума
Когда сомневаешься бери умные книги и читай до достижения дзена.

andymc

Новичок
zxc777
Поначалу я использовал файлы, до 6000 элементов.
Сейчас я вообще стараюсь использовать или базу данных, или xml. Но проще конечно БД.
Я в студии работаю, так там все данные хранят в БД, даже если там всего 3 строчки

О фундаменте пока не думай, делай как делается. Всё равно сразу шедевр не выйдет.
Со временем научишься.

phprus

Moderator
Команда форума
andymc
Поначалу я использовал файлы ...
Сейчас ... базу данных, или xml.
А база данных разве данные не в файлах хранит, а в мировом эфире или 5-м измерении? А xml ты где храниш? тоже наверно в файлах?
Так что не понятно какую смысловую нагрузку несет твое сообщение.

Кстати xml вообще то не преднозначем для хранения данных. Он преднозначен для их передачи между разными программами или модулями одной программы.

HraKK
и читай до достижения дзена.
Дзен - это философия(религия) А достигать надо просветления.

ZeiZ

Новичок
Изучи MySQL - пригодится....
Хотя бы основы.... (написаны в любой книге по PHP)
Этого тебе хватит на написания небольшого сайта-архива.
Потом будешь расширять, совершенствовать свой сайт
и свои знания в PHP, mySQL и прочих сетевых и web-технологиях.

HraKK

Мудак
Команда форума
phprus
Это устоявшееся выражение(Достичь дзена)

phprus

Moderator
Команда форума
HraKK
Погуглил. Действительно это устоявшееся выражение. Теперь я понял, что ты хотел этим сказать.

Сверху