Как лучше поместить массив в бд?

Bboy

Новичок
Как лучше поместить массив в бд?

Есть массив, содержащий цифры от 1 до 8. Все это дело надо поместить в одно поле.

Demiurg

Guest
почему именно в одно поле ?
как потом эти данные будут использоваться ?

Falc

Новичок
Bboy
В одно поле лучше массив не пихать.

А вообще вариантов куча.

Bboy

Новичок
Каждой цифре соответсвует жанр фильма, соответственно у фильма может быть несколько жанров.

Demiurg

Guest
лучше заведи таблицу с жанрами и связку многие ко многим.

Bboy

Новичок
Originally posted by Falc
Bboy
В одно поле лучше массив не пихать.

А вообще вариантов куча.
Мда, я тоже думал что бы лучше сделать отдельную таблицу для этого дела, но тогда возникает много вопросов...

Demiurg

Guest
>но тогда возникает много вопросов...
у тебя есть шанс их задать.

Bboy

Новичок
Сущностью своего костного мозга я конечно понимаю что лучше сделать отдельную таблицу для жанров, но, в принципе, жанры у меня будут "для виду", т.е. никакой ключевой награзки они не несут, поиска и выборки данных по ним произовдиться не будет(поиск фильмов ведется только по алфавиту). Жанр фильма нужен лишь как, например, описание фильма, так что...

Так как все-таки лучше поместить массив в бд: накопить через цикл в переменной или есть ф-я, к-ая сама сделает необходимое?:)

Demiurg

Guest
Зачем тебе тогда массив пиши строчкой жанр через запятую и все.

Falc

Новичок
Bboy
Может тогда проще вообсе засунуть жанр в описание

Demiurg

Guest
> ведь одному фильму соответствуют многие жанры.
а одному жанру много фильмов.

Bboy

Новичок
Originally posted by Demiurg
Зачем тебе тогда массив пиши строчкой жанр через запятую и все.
Ну у меня с формы заполнения уже "приходит" вышеуказанный массив (там 8 checkbox'ов вида <input type="checkbox" name="genre[]" value="1">), и вот его мне надо поместить в таблицу:eek:

-~{}~ 14.04.04 14:45:

Originally posted by Falc
Bboy
Может тогда проще вообсе засунуть жанр в описание
Ну можно и туда, только отдельное поле мне кажется лучше будет сделать.

Bboy

Новичок
Вот я и спрашиваю, лучше в цикле сделать или есть что-нить наподобие array_to_char($array)?

Falc

Новичок
Bboy
Тебе уже сказали как по грамотному сделать, не устраивает придумывай свои костыли.

Demiurg

Guest
под строкой я имею строку вида "боевик, комедия, ужасы"

Bboy

Новичок
Originally posted by Demiurg
под строкой я имею строку вида "боевик, комедия, ужасы"
Ну во первых суть вопроса от этого не измениться - все равно после chechbox'ов получиться массив... или я чего-то не понял:(

А во вторых, не лучше ли будет хранить в бд не, например, "комедия" - 7 символов, а всего-лишь 1, соответствующий каждому жанру, а в скрипте, показывающим выборку из таблицы в цикле проверить какие цифры и заменить их на нормальные названия?

-~{}~ 14.04.04 15:04:

Ладно, пошел придумывать "свои костыли":rolleyes:

-~{}~ 14.04.04 15:08:

И все таки вроде бы была такая ф-я array_to_char токо как правильно пишется не помню(

Сверху