Как лучше реализовать множественный выбор?

rsv

Новичок
Как лучше реализовать множественный выбор?

Есть зал. В зале 25 рядов. В каждом ряду от 30 до 40 мест.
Необходимо пользователю вывести информацию с местами и позволить выбрать для каждого места значение некого параметра из списка.
Список значений параметра для всех мест одинаковый и состоит из 2-3 элементов.
Всю информацию отправить серверу естественно :)
Как это сейчас сделано.
Рисуется таблица размером 25 строк на 40 столбцов.
В каждой ячейке выводится select со списком из 2х элементов.
Страница весит около 100кб на ней около 150 селектов. (не для каждого места нужно выбирать, пока). С помощью стилей страница умещается где то в полтора экрана, что для меня приемлемо.
Так вот уже при таком количестве селектов, когда в ИЕ прокручиваешь страницу вниз а потом опять в верх, те селекты которые после первой прокрутки ушли с экрана а затем после второй опять должны были появиться, не появились. Т.е. у ИЕ глюки с прорисовкой такого большого количества селектов.
Нужен совет(идея) как еще можно реализовать выбор параметра для каждой ячейки. Или как сделать чтобы ИЕ не тормозил.
Надеюсь понятно объяснил.

Кром

Новичок
Можешь предварительно разделить зал на сектора и предлагать пользователю выбрать сектор, в котором он бы хотел заказать место.
На самом деле обычно (если это заказ билетов через Интернет), ограничиваются именно секторами, а не конкретными местами.

rsv

Новичок
Для пользователей так и сделано :) Зал поделен на три сектора.
А админ хочет оперировать залом целиком.

MD

Guest
я бы пошел другим путем :)
в первую очередь при таком количестве отказаться от селектов. вааапще.
пишем функцию, которая показывает div, в котором две-три строчки, которые тебе нужны, если они всегда одинаковы.
в зависимости от того на какую ячейку юзер коцнул, функция показывает сей див "где положено". по клику в диве, переносим значения (куда уже тебе решить ... то-ли это будут скрытые поля, то-ли еще как. я бы здесь выбрал xml.) и прячем див. все.
обошлись без селектов и дизаин будет намного гибчее.

кстати, про глюк ИЕ с комбобоксами ... оно глючит даже при одном элементе, если он уходит с экрана.

HEm

Сетевой бобер
вместо селектов поставить ссылочку, открывать ее в отдельном окне, а там уже рисуй и селекты и красивые формочки и пр., вплоть до фотографии этого места в зале

rsv

Новичок
Я вот думаю если выводить селекты не пхпой а яваскриптом. Т.е. написать скриптик на яваскрипте который по входным парметрам в массивах, на страницу добавит все что нужно сам.
Получится что пхпа отдаст не 100кб а в районе 5кб. Ну а ИЕ уже сам все что нужно дорисует. Просто я думаю для ИЕ в конечном итоге всеравно, селекты которые яваскриптом помещены на стараницу или изначально присутствующие в хтмл коде, и он будет так же тормозить.
Или я не прав?

-~{}~ 17.03.04 15:53:

в зависимости от того на какую ячейку юзер коцнул, функция показывает сей див "где положено". по клику в диве, переносим значения (куда уже тебе решить ... то-ли это будут скрытые поля, то-ли еще как. я бы здесь выбрал xml.) и прячем див. все.
Вот ! Точно так наверно и сделаю. Спасибо :)

вместо селектов поставить ссылочку, открывать ее в отдельном окне, а там уже рисуй и селекты и красивые формочки и пр., вплоть до фотографии этого места в зале
Ты представляешь как я потом икать буду, когда админ будет устанавливать значения и для каждого места ему будет открываться отдельное окно!

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: rsv
Ты представляешь как я потом икать буду, когда админ будет устанавливать значения и для каждого места ему будет открываться отдельное окно!
target="_myoriginalwindowforselects"
и будет открываться только в одном и том же маленьком окне

Еще один плюс такого подхода - тебе необязательно будет перегружать страницу после внесения данных в базу

впрочем для задачи со строго определенными условиями (браузер такой-то) можно сделать и на div

rsv

Новичок
и будет открываться только в одном и том же маленьком окне
Мне кажется что таким образом перебор всех мест займет несколько больше времени. Тратится ведь время на посылку запроса для каждого места.

HEm

Сетевой бобер
rsv
php не настолько уж тормозной язык
админ будет править в админке по модему?

Ну я, в общем, не настаиваю - выбор за тобой, исходя из условий которые у тебя там есть

rsv

Новичок
В том то и дело что админ будет по модему править. И время будет съедать не пхп конечно а посылка и прием запросов.

HEm

Сетевой бобер
rsv
гы
я тут на днях в аське среди 50-60 человек которые были в онлайне искал человека с модемом для тестирования одного эффекта - нашел одного

IBSN

Новичок
HEm
а что такое модем? =))))
будешь смеятся но я его даже не видел =)) (только на картинках)

HEm

Сетевой бобер
IBSN
Я. в общем-то тоже в руках только два раза держал =)

Сверху