Как меня кинул nic.ru

StUV

Rotaredom
Как меня кинул nic.ru

Данная история произошла с моим другом на этой неделе.
По его просьбе размещаю здесь его "открытое письмо".

------------------------------------------------------------------------------
Дело было так:

У меня давно была идея создать проект достаточно интересный и для это надо было зарегистрировать домен klama.ru. Год я собирался-собирался, и все это время домен был свободен. Сами понимаете klama.ru ничего не значит... По идее в итоге должно было получиться re.klama.ru ([email protected]).

В прошлую пятницу я оставил заявку на nic.ru для регистрации домена klama.ru с описанием ресурса "re.klama.ru" и в тот же день проплатил в банке. Деньги естественно должны были поступить к ним на счет только через три дня. В понедельник в обед я получил письмо: «Доменное имя KLAMA.RU не может быть зарегистрировано, т.к. уже присутствует в базе данных домена RU». Посмотрев информацию, я действительно увидел что домен зарегистрирован в субботу на имя

person: Borys V Sydiuk
e-mail: [email protected]

Гугл на запросы по данному имени выдал информацию, приводящую к выводу, что этот "персонаж" занимается скупкой доменов с возможной целью дальнейшей их перепродажи на аукционе.

Вот так оказалась что информация сливается или продается нужным людям.
В ответ на мои письма на адрес саппорта nic.ru мне пришло два локаничных ответа что "информация не могла быть разглашена третьим лицам" и что "это исключено".
Вот так вот меня беззастенчиво кинули. Судя по всему создается ситуация, когда любой интересный проект достаточно сложно зарегистрировать, и нужно быть готовым получить его только через перекупщиков...

Короче противно… «бизнес по-русски».

andr_s
------------------------------------------------------------------------------

Кто-нибудь из форумчан оказывался в подобной ситуации?
Если да - поделитесь плиз опытом - думаю это будет полезно всем еще только желающим открыть собственный проект.

Спасибо.

Кром

Новичок
> я оставил заявку на nic.ru для регистрации домена klama.ru с описанием ресурса "re.klama.ru"

А зачем он вообще начал рассказывать регистратору о домене третьего уровня? Почему не о своих банковиских счетах?

Кроме этого непонятно с чего это "Borys V Sydiuk" принят за киберсквотера?

> Судя по всему создается ситуация, когда любой интересный проект достаточно сложно зарегистрировать, и нужно быть готовым получить его только через перекупщиков...

Нужно сначал заключить договор и перевести деньги. А потом через форму выбрать доменое имя и зарегистировать его. И никто его не перехватит.

StUV

Rotaredom
Кром
Нужно сначал заключить договор и перевести деньги. А потом через форму выбрать доменое имя и зарегистировать его. И никто его не перехватит.
не все "рождены" в этом бизнесе и данный вариант приходит в голову только после облома

Кроме этого непонятно с чего это "Borys V Sydiuk" принят за киберсквотера?
сам лично гуглил по его имени
он модер на форуме, тематика которого частично посвящена перепродаже доменных имен
+ это далеко не первое его приобретение
=)

Кром

Новичок
Ну, тут нечего добавить. В следующий раз товарищ будет умнее. :)

Jackyk

Guest
StUV
См. личное сообщение. Могу сказать, что я зарегистрировал как миниму 5 вполне уникальных доменных имен, перехватывать которые было бы неизмеримо больше смысла, чем klama.ru. Их не перехватили. Всё через nic.ru.
В принципе, возможно и совпадение, и утечка информации. Я, конечно, тоже склоняюсь ко второму, но бывает и первое. Обратите внимание, что регистратором является не RU-CENTER, а REGTIME. Уж не на сайте ли webnames.ru Ваш друг проверял свободные домены? И, кстати, уж не там ли он разместил заявку на регистрацию? Если там (даже если только проверил) - меня НИЧУТЬ не удивляет развитие событий. Люди, которые впаривают левые и никем не признанные домены .ру, работающие лишь с их плагином в браузере, еще и не то могут сделать. Был опыт работы с ними - крайне отрицательный. Только nic.ru - и проверка, и регистрация.

pauk

Новичок
>>В прошлую пятницу я оставил заявку на nic.ru для регистрации домена klama.ru с описанием ресурса "re.klama.ru" и в тот же день проплатил в банке. Деньги естественно должны были поступить к ним на счет только через три дня. В понедельник в обед я получил письмо...
StUV, скажу вот что. Деньги приходят не через три дня, а в тот же день (часа через 2-3) попадают на счет получателя. То есть при наличии Клиент-банка можно узнать о поступлениях вечером. Не nic.ru кинул, а крыса у них завелась.

и klama.ru - не тот домен, из-за которого убиваются.

ЗЫ. Деньги-то они хоть вернули? Или просто зачислили на счёт для "следующих регистраций"?

kruglov

Новичок
Вообще, заказывать надо по предоплате, на счет положили, убедились, что на счету лежит, заказали домен, он тут же заказался. И никакая крыса ничего не успеет сделать - все автоматически и сразу.

К тому же на счет сейчас можно класть через оранжевые такие аппараты в магазинах, где на мобилки класть можно.

StUV

Rotaredom
kruglov
да это уже давно стало понятно - еще до ответаКром'а =)
просто бесит сам факт "крысятничества" в такой конторе как nic.ru =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да кто тебе сказал, что крысятничали именно там?
доказательств этому факту НЕТ.
он действительно мог где угодно проверять домен на занятость

kruglov

Новичок
StUV
А РуЦентр это Священный Синод что ли? Куда только самый заслуженный народ берут?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kruglov
не, ну, как официальный регистратор, они должны такие случаи выявлять и пресекать, вообщето, как я думаю.
если они имеют место

StUV

Rotaredom
напомню, что были в nic.ru были написаны два письма в вежливой форме с просьбой проверить - что у них там творят сотрудники... - был получен "решительный отказ" предпринимать какие-либо действия.

если бы они хотя бы "пообещали разобраться" - этого топика не было бы...

Andrey_v

Новичок
У меня недавно похожий случай был.

В конце мая домен veyron.ru хотел зарегистрировать, проверил на reggi.ru, через несколько дней домен был занят. Может конечно совпадение...

Сейчас работаю с r01.ru.

nerezus

Вселенский отказник
j4f.ru (Just for Fun)
опоздал меньше, чем на неделю. Вот это - обидно =(

maxim

Новичок
Посему надо в nic.ru всегда держать 35 баков. 15 чтобы продление сделали автоматом
А 20 чтоб новый домен зарегить в момент проверки

Сверху