$average = array(3, 6, 9, 13, 16, 19, 23, 26, 29);
foreach ($average as $key => $value) {
$average = $value / 9;
}
echo "Среднее арифметическое ряда чисел равно $average<br>";
Получается 3.2222222222222 что не верно. Я так понимаю здесь нужно использовать ассоциативный массив? Но в нем предполагается ключ и значение, например number => 3. А у меня просто ряд чисел. Нужно еще дописать и ключ? Как суммировать данные массива?
$average = array(3, 6, 9, 13, 16, 19, 23, 26, 29);
foreach ($average as $key => $value) {
$average = $value / 9;
}
echo "Среднее арифметическое ряда чисел равно $average<br>";
Получается 3.2222222222222 что не верно. Я так понимаю здесь нужно использовать ассоциативный массив? Но в нем предполагается ключ и значение, например number => 3. А у меня просто ряд чисел. Нужно еще дописать и ключ? Как суммировать данные массива?
ключ там использовать необязательно. Твоя задача, как мне она видится:
1. Ты имеешь массив, в цикле суммируешь все его элементы (получаешь сумму элементов)
2. Делишь это значение на число элементов массива.
В твоем коде нет суммирования и деление жестко завязано на 9, хотя элементов может стать и 8 и 100500 и тебе придется в коде указывать это руками, что неверно.
Заведи переменную $sum - отдельно под сумму и в ней накапливай значения массива, потом подели на число элементов. Как узнать сколько элементов в массиве - есть в разделе мануала про массивы.
Не слушай этих людей, они тебя плохому научат. Сначала нужно запилить интерфейс сервиса, который выполняет нахождение среднего арифметического, и написать спецификацию в PhpSpec. Напишешь — возвращайся сюда.
Не слушай этих людей, они тебя плохому научат. Сначала нужно запилить интерфейс сервиса, который выполняет нахождение среднего арифметического, и написать спецификацию в PhpSpec. Напишешь — возвращайся сюда.