Как можно организовать пассивный доход имея опыт в разработке?

Василий М.

Новичок
Собственно, хочу узнать вот что.
Есть программист в кол-ве 1 шт., т.е. я.
Сейчас работаю за еду. А хочу много денег. Ооочень много. Ну что бы хотя бы 150-300 в месяц получать. При этом не работать, как раб на голерах.

Фриланс не хочу. Это не пассивный доход, а такая же работа.
СЕО сдохло, хвост облез. Больше не поторгуешь ссылочками. Сегодня два сайта в АГС уехали. Раньше 2000 с сайтика в день получал, а сейчас 50 рублей.

Идея №1. Делать развлекательный портал, тупо аля мамба, вамба, ...мба. Что бы собирать деньги с товарищей, у которых спермотоксикоз и которые очень хотят познакомиться с женщинами. Продавать виртуальные услуги.

Идея №2. Онлайн-оффлайн реальный бизнес. Опыт в разработке конечно сгодится, можно создать себе любой магазин, но... хз короче.

Идея № 3. Создать продукт и продавать его.

Сейчас интересует вариант 3. Насколько эта идея - создание продукта и его продажа с поддержкой может выстрелить? Ведь опенсорсных решений чуть больше чем очень много.

Интересует мнение, рассказывайте.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
мнение такое, рассказываю: ошибки в теме исправь

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
говорят, бадушечка 250 дает, не только на еду, да и другие мои знакомые-коллеги количество лошадей в своих новых машинах в кризис обсуждают и без своих проектов,
а вот один знакомый владелец своего проекта, наоборот, постоянно жаловался, что машина разваливается, все деньги в проект уходят,
так что все относительно

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Тоже хочу много денех, как найдешь где лежат, поделись а? :p

Adelf

Administrator
Команда форума

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Василий М., платят не за код, а за решение своей задачи.

Найди какую-то область, где существующие решения требуют знаний и вложений труда, и сделай так, чтобы надо было просто дать тебе денег, нажать кнопку "сделать мне хорошо", и становилось хорошо. :) Щас большинство SAAS-ов к этому сводятся.

Сверху