Как называется схема, где человечки, объекты и между ними процессы взаимодйствия

craz

Нестандартное звание
чето не могу название этой схемы нагуглить

craz

Нестандартное звание
вот так нашел, у меня почему то крутилась в башке scrum-схема
это ваще ничего не выдало
и это, искал даже со смайликом 0

А есть у кого нибудь может ссылки на больше UseCase`ы или свои показать не поленитесь?

Adelf

Administrator
Команда форума
Мне мои нельзя показывать. Но на моих картинки почти ничего не отображают. Так.. лишь крупные мазки. Основное пишется текстом.

craz

Нестандартное звание
блин я некому не скажу!!! ну плиз, я ради ж обучения.

Adelf

Administrator
Команда форума
Они все равно на английском. Ты его не любишь :)

craz

Нестандартное звание
Я постараюсь воспылать к нему любовью) да и не то что я его не люблю) переведу...

Я просто застопорился http://www.caseclub.ru/articles/use_case.html ну есть похожая у меня... но не все же расписано тут

Adelf

Administrator
Команда форума
Конечно. Диаграмма в Use Case Document - это лишь небольшая часть, в которой очень укрупненно показываются основные процессы.
Дальше каждый из этих процессов подробно описывается текстом. Причем довольно скучно выглядит. Не любят это ни тестеры(ибо слишком подробно) ни девелоперы(которые не любят вообще ничего технического). Но тем не менее это полное описание поведения приложения. Часто там и интерфейс расписан. Поэтому документ этот необходим как при нормальной разработке, так и при нормальном тестировании(из Use Case документов потом пишутся тест-кейсы).

craz

Нестандартное звание
пока цель не описание а именно диаграмма, а потом ТЗ из нее

Сверху