Как найти в тексте PHP теги для подсветки.

malina95

Дракула кода:)
Помогите реализовать скрипт который ищет в тексте на странице символы <?php ?> И подставляет перед этими символами highlight_string( а после );

просто хочется например в комментаз когда пишут код он подсвечивался автоматически...Спасайте...уже 3 день не могу его сделать...я пробовал через strpos(); находить первое вхождение, но я не могу понять как двигаться дальше...функция просто выводить число символа в тексте а текст пропадает

Напрмиер я вывел из базы комменты

PHP:
$result_post = $mysqli->query("SELECT * FROM comment WHERE `page_id`='$post'");
while($com_post = $result_post->fetch_assoc()) {
echo<<<TXT
<div style = 'border: 2px solid #ccc; padding: 5px; border-radius: 10px;'>
$com_post[name]
$com_post[comment]
</div><br />
TXT;
}
Реально помогите...Лучше даже сразу кодом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. согласно правилам форума у вопроса должен быть осмысленный заголовок. Впредь озаботься этим сам.
2. Если хочешь дожить хотя бы до 20 лет, никогда не пиши слово "форумчяни" и "друзяки".
3. По-человечески это делают через bb-code
4. с ужасом думаю, что это за сайт, в комментах к которому пишут пхп коды, и что это за коды

malina95

Я просто делаю сайт по сайтостроению, и хочеться как то преобразить комменты,вдруг кто будет там статьи исправлять или добавлять своё...Поможете или нет?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нужно вычислить по ОйПи и срочно провести зачистку, а то Поповы размножаются.

malina95

Там всё на английском,если я не ошибаюсь то preg_match проверяет на правильность и совпадение...а мне нужноподставить текст

malina95

И что тут говорят про попова? Если думаете что я от него такой то вы глубоко ошибаетесь...я всё делаю сам,учусь по статьям русакова...Я попова ненавижу

Redjik

Джедай-мастер
И что тут говорят про попова? Если думаете что я от него такой то вы глубоко ошибаетесь...я всё делаю сам,учусь по статьям русакова...Я попова ненавижу
посмотрел русакова, буквально первую статью, по переменным...
ни строчки нет по именованию, как корректно называть - а как нет...
дальше читать лень, но на основе этого уже делаю вывод, что это очередной "высер" интернетов

тебе же сказали - читай Котерова!!!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Блин, в поиск! Там есть название книги, дальше идешь в гугл и вбиваешь в поиск торрент

malina95

PHP 5 в подлиннике я эту книгу 2 раза перечитал...а толку мало...я её не понял...она у меня на полке служит для красоты

Redjik

Джедай-мастер
Ну тогда попробуй прочитать книгу по HTML....
Но если ты Котерова уже два раза прочитал (для справки, я его прочитал один раз и периодически полистываю - сменяет в туалете фаулера и банду четырех), то
наверное стоит тебе забить на PHP

malina95

Я в том смысле говорю что там мало наглядных примеров,а вообщем книга нормальная...мне нужны примеры для толчка дальше...А как вы сказали учи HTML то я его знаю досконально и думаю работать фрилансером по вёрстке...

Ну подскажите код,

Или сразу дайте пару ссылок на нормальные статьи про bb-code

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
В коментах? Как тут дслано посмотреть не дано, да?

Ссылки тебе дали, гугл есть, пример блин наглядный тоже. Остается только погуглить и все.

Сверху