Как найти что-то в огромной базе?

Mark&Ameli

Новичок
Как найти что-то в огромной базе?

Добрый день.
Есть у меня большая база (около 5 мб). Как мне в ней найти одно слово (точнее часть слова). Я незнаю есть ли эта часть вообще, я незнаю (если она есть) в какой таблице может быть это слово, и уж тем более незнаю в каком поле... И как мне теперь искать?

baev

‹°°¬•
Команда форума
как мне теперь искать?
Скорее всего, найдётся если искать средствами операционной системы — текст в файлах базы так и хранится «как текст».

И, да, встречный вопрос: а как Вы уже пытались искать?

P.S. А ещё есть такой высокоинтеллектуальный вариант: выгрузить всю базу в дамп, посмотреть как оно там всё устроено и в каком виде хранится, и запустить поиск в любом редакторе, понимающем нужную кодировку.

P.P.S. Чуть не забыл: база размером 5 мегабайт — это небольшая база.
«Огромной» её ну никак нельзя назвать...

Mark&Ameli

Новичок
baev
И, да, встречный вопрос: а как Вы уже пытались искать?
Пытался искать в каждом поле каждой таблицы посредсвом phpMyAdmin (плачевный результат вышел).
«Огромной» её ну никак нельзя назвать...
Ну это уж как сказать. Лично для меня она огромная, так как с базой больше 100 кб я никогда не сталкивался, а тут такая громадина (я не говорю, что она огромная сама по себе, я имел ввиду, что она огромная по отношению к тем, с какими я работал ранее)
Нда, про дамп я почему-то не подумал. Спасибо :)

Wicked

Новичок
я бы сначала задался вопросом не "как" искать в таких условиях, а "зачем".

4m@t!c

Александр
Если таблицы MyISAM, смотреть в сторону работы с FULLTEXT. Иначе, проще всего составить реестре встречающихся слов, проиндексировать его. В дальнейшем с этим реестром и работать. Также погугилите, что такое "релевантность".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
4m@t!c
рекомендую прислушаться к вопросу Wicked
внимательно прислушаться.

-~{}~ 21.07.06 10:38:

ваша беда в том, что вы всегда ставите спрашивающего на одну планку с собой.

и не учитываете, что вопрос задан уникальным человеком, который ЧАС читал документацию по функции date на предмет того, как ей указать таймстамп, для которого форматировать дату.

4m@t!c

Александр
Фанат
Перечитал пост тредстартера, перечитал пост Wicked.
Я неправ.

Mark&Ameli

Новичок
Фанат
который ЧАС читал документацию по функции date на предмет того, как ей указать таймстамп, для которого форматировать дату
Но ведь результат от этого чтения был положительным :)
Ну так а зачем - это другой вопрос. Есть куча таблиц (59), в кайдой из них разные поля... Вот и надо в этом всем найти одно имя (везьде, где оно встречается, если оно вообще где-то встречается).
Всем спасибо. Зделал дамп всей базы, и в ней уже искал...
P.S.: и все-таки, там такого имени больше нигде нету :( Зря искал :(

Wicked

Новичок
Mark&Ameli
т.е. это была разовая работа вручную? как и требовалось? :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
там такого имени больше нигде нету
Что-то меня заставляет написать вот это:
«Маrk» и «Mark» — разные слова (в первом две первые буквы написаны кириллицей).

Mark&Ameli, Вы б, всё таки, задачу поподробнее описали...

Сверху