Как научиться проектированию CMS и фреймворков на PHP?

jojo97

Новичок
У меня навязчивая идея создать CMS или фреймворк, но я совсем не умею проектировать. С чего начать и что учить? Буду рад, если вы мне посоветуете уроки по проектированию сайтов на MVC или другом патерне. Ещё более благодарным буду, если дадите ссылку на какие нибудь уроки по созданию CMS.

P.S. На форуме только что зарегался поэтому если не туда задал вопрос пожалуйста не удаляйте

Вурдалак

Продвинутый новичок
Начни с изучения чужих фреймворков и CMS. Как только поймёшь, что всё скаченное обладает таким-то списком недостатков, напиши свой продукт.

Koc

Новичок
можно чтецнуть какую-нить умную книгу, типа "Шаблонов корпоративных приложений", "Идеальный код"

Духовность™

Продвинутый новичок
Начни с изучения чужих фреймворков и CMS. Как только поймёшь, что всё скаченное обладает таким-то списком недостатков, напиши свой продукт.
Простите конечно, но можно я добавлю немного экстремизма в ваше болото закостенелых мнений?

Я вот о чем - а смысл "смотреть" как это другие делали? Ведь человек, спрашивающий "как научиться проектированию CMS и фреймворков" посмотря чужое просто скопирует все базовые идеи. Тупо скопирует идеи и создаст хреновую реализацию. И получится настоящий велосипед, лишенный вообще какой-либо индивидуальности, плагиат.

Ну а насчет "списка недостатков" вообще абсурдно. Фреймворки пишут команды проф. разработчиков. Ситуация, при которой автору что-то не понравится и он начнет писать систему лучше стремится к нулю, ибо откровенно кишка тонка у 99%.

Вот я пишу фреймворк. Под себя и для себя. Но не потому, что мне что-то не нравится в существующих (мы вообще работаем с самописной системой), а лишь потому, что программирование - это моё хобби и профессия, мне доставляет удовольствие создавать.

jojo97

Новичок
Простите конечно, но можно я добавлю немного экстремизма в ваше болото закостенелых мнений?

Я вот о чем - а смысл "смотреть" как это другие делали? Ведь человек, спрашивающий "как научиться проектированию CMS и фреймворков" посмотря чужое просто скопирует все базовые идеи. Тупо скопирует идеи и создаст хреновую реализацию. И получится настоящий велосипед, лишенный вообще какой-либо индивидуальности, плагиат.

Ну а насчет "списка недостатков" вообще абсурдно. Фреймворки пишут команды проф. разработчиков. Ситуация, при которой автору что-то не понравится и он начнет писать систему лучше стремится к нулю, ибо откровенно кишка тонка у 99%.

Вот я пишу фреймворк. Под себя и для себя. Но не потому, что мне что-то не нравится в существующих (мы вообще работаем с самописной системой), а лишь потому, что программирование - это моё хобби и профессия, мне доставляет удовольствие создавать.
Ок
а мне вы что посоветуете?

Mols

Новичок
jojo97
Дык он же уже посоветовал)))
Дерзайте.
Через пару лет может быть придёте к тому, что написал Вурдалак и Koc
В мире очень много хороших программистов, хороших разработок и книг которые обобщают хороший опыт.
Этот обобщенный опыт (как в виде кода, так и в виде литературы) просто невозможно переоценить.
Но для того, чтобы начать его ценить и понимать, многим приходится не один год набивать свои собственные шишки)))

jojo97

Новичок
спасибо конечно всем но такие ответы я и сам знал типа дерзайте и тд я надеялся получить хоть что нибудь что научило меня а не только воодушевило

Mols

Новичок
jojo97
Эм.... а пути чему-то научиться только 2.
1й - пытаться перенять опыт и знания
2й - приобрести свой опыт и знания.

MildMildMint

Новичок
jojo97 с ответа на вопрос: "Почему модификация одного из фреймворков, которые я знаю, более трудоемка, чем написание нового".
Когда будешь способен ответить на него - сам поймешь, что делать.
А в книгах ничего цельного не найдешь - по крайней мере я таких книг не видел.

jojo97

Новичок
а что уже умеешь?
Ну я вроде как знаю теорию MVC счас пытаюсь создать простой блог на этом паттерне но я не совсем понимаю как модель должна работать и мне бы хотелось чтоб вы мне обьяснили кое какие моменты я учил с++ и научился немного ООП но пхп шное другое и я его не так хорошо знаю ещё я умею верстать знаю самые основы джаваскрипта и впринципе выучу любое что скажете

jojo97

Новичок
кто тут пионер кто готов помочь мне с моим незнанием кинтье свою аську

Sokil.Dmytro

Новичок
можно чтецнуть какую-нить умную книгу, типа "Шаблонов корпоративных приложений", "Идеальный код"
Прочитал кстати идеальный код, ничего особо ценного не почерпнул. Там больше методологии разработки по моему внимание уделено, а архитектура вспоминается коссвенно. так что за архитектурой лучше к Фаулеру всетаки

HraKK

Мудак
Команда форума
Афтару выпить яду, я быстрее стану кавалеристом чем он напишет что-то хорошее. Так что лучше иди пиво пей.

Сверху