Как не потерять данные из формы (action=другой файл)

funkster

Новичок
Как не потерять данные из формы (action=другой файл)

Здравствуйте,
Скажите, как можно сохранять данные в форме, если она отсылает данные другому скрипту, а в нем происходит проверка ?
Если данные постом передаются этому же скрипту - оно так делается автоматом.

Есть ли какое-то решение ? или все проверки надо будет организовывать в яваскрипте ? (не хотелось бы делать, не особо с ним знаком)

AmadMike

Новичок
В яваскрипте проверки особого смысла не имеют, только чтобы браузеру не пришлось 20 раз загружать сообщения об ошибке в данных, хотя такую проверку тоже хорошо иметь, чтобы не напрягать лишний раз серверный скрипт по пустякам.
Если ты имеешь ввиду вернуть данные пользователю, чтобы он их не вводил заново, то лучше всего проверку делать в том же скрипте или подключать другой скрипт (если ты делаешь это для того чтобы код разделить), а если такая необходимость разделить скрипты то можно использовать сессии, хотя коряво это как-то.

Shturm

Гигант мысли
лучше всего проверку делать в том же скрипте
а ежели по заполнении формы пользователя сначала редиректит на страницу с сообщением о его успехах, а только затем - обратно на форму или куда-либо еще - если успехи есть? а?
Не буду утверждать, что это неприложное правило механизма обработки форм, но вот лично мне такое поведение скрипта нравится больше.

хотя коряво это как-то.
И чего же тут корявого?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сессии не коряво, а, как раз, наиболее правильно.
Хотя и сложнее в реализации.

-~{}~ 11.11.06 19:35:

лично мне такое поведение скрипта нравится больше.
а по мне - так кривее ничего не бывает

funkster

Новичок
Так получается надо запихнуть в сессию все, а потом просто анрегнуть эти значения в сессии ?
Можно как-то разом присвоить значения массива пост сессии или надо поэлементно ?

AmadMike

Новичок
Ну не знаю может я и не прав, но я не говорил, что сессии это коряво, я имел ввиду что коряво на другой странице делать проверку, выводить там ошибку, записывать данные в сессию, а потом обратно пересылать на страницу с формой и восстанавливать данные в форме. Самый оптимальный вариант - проверять все в том же скрипте (если никаких дополнительных функций не требуется) и выводить сообщение об ошибке, каким-нибудь красным цветом над основной формой (а еще хорошо выделять тем же красным цветом название поля в котором ошибка и бордюр инпута ;) ). А так конечно сессии, спорить не буду.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
funkster
ты в курсе о том, что в пхп есть такая штука, как массивы?
а присвоить значение элементу массива для тебя очень сложно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то, AmadMike, хоть и помогает уродам-спамерам, и сам, наверное, такой, но в данном случае, возможно, прав.

funkster, что за странная идея, когда один скрипт проверяет, а другой - выводит?

AmadMike

Новичок
Фанат, я уродам спамерам не помогаю, человек спросил - я ответил, хотя возможно и не надо было делать этого. Если я не прав, то значит не буду так делать, форум не мой и не мне тут порядки устанавливать, но иногда, я считаю, на такие вопросы можно ответить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А я считаю, что и так весь инет загажен по уши дерьмом.
И тот, кто помогает флудерам - и сам моральный урод.

Сверху