Как обновить форму ввода из другого окна

muma

Новичок
Как обновить форму ввода из другого окна

Добрый день!

На сайте имеется PHP + MySQL.

Есть форма ввода с кучей вопросов один из которых - в каких странах вы побывали.
Человек отмечает чекбокс и открывается дополнительное окно со списком стран мира в формате [ Название страны --- чекбокс ].
Человек отмечает нужные странЫ и жмет кнопку Submit - после этого дополнительное окно само закрывается. Список отмеченых стран с помощью массива _POST попадает в форму.
Если после этого нажать Refresh броузера то в данном вопросе формы появится список выбранных стран.
Сейчас рядом с вопросом о странах в скобках есть NOTE о том чтобы пользователь потом обязательно press F5.

А как сделать чтобы Рефреш в броузере сам происходил после Submit в дополнительном окне?

an_kalinovski

Новичок
Если правильно понял - поможет на форме в окне onsubmit="window.parent.location.reload();"

muma

Новичок
Попробывал в дополнительном окне
использовать cобытие OnSubmit и в <form ....>
на кнопке Submit . Рефрешь основной формы не присходит.

Где бы посмотреть структуру объекта моих окон?
Использую в FireFox DOM-Inspector но он показывает только одно из окон.
Я думаю раз _POST отправляемый из дополнительного окна 'ловит' основная форма то как то они связаны в DOM.

Я прав?

an_kalinovski

Новичок
Автор оригинала: muma

Где бы посмотреть структуру объекта моих окон?
Где бы посмотреть код, вызывающий твоё окно и код которым рефрешится родительское окно.
Сделай небольшой урезанный html кусок обоих окон и приведи здесь...

muma

Новичок
Автор оригинала: an_kalinovski
Где бы посмотреть код, вызывающий твоё окно и код которым рефрешится родительское окно.
Сделай небольшой урезанный html кусок обоих окон и приведи здесь...
Решение вопроса найдено:

<form onSubmit="window.opener.location.reload(true)"> </form>

Bu-Bu

Любитель PHP
А кто-нибудь сталкивался с более тяжелым случаем?

Из родительского окна открываем Окно 1 - window.open()
Потом из Окна 1 открываем Окно 2 (с другими размерами и url) - window.open(), Окно 1 - window.close() (чтобы не мешалось пользователю).
Как теперь из Окна 2 сделать релоад самой первой страницы?

SelenIT

IT-лунатик :)
Bu-Bu

И впрямь тяжелый случай. Не проще ли вместо открытия третьего окна перегрузить да отресайзить второе? А так - разве window.opener.opener.location.reload() не работает? Ну и последнее: по устоявшейся форумной традиции, одна тема - один автор - один вопрос ;)

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: SelenIT
Bu-Bu

И впрямь тяжелый случай. Не проще ли вместо открытия третьего окна перегрузить да отресайзить второе? А так - разве window.opener.opener.location.reload() не работает? Ну и последнее: по устоявшейся форумной традиции, одна тема - один автор - один вопрос ;)
Последнее - это определит модератор, вопрос в тему. Насчет перезагрузки и ресайза - этот вариант тоже попробован - все равно родительское окно "слетает".

netmac

Новичок
Так ты связь теряешь по любому.

Вариант 1:
закрывать окно2 из окна 3 предварительно сохранинив
window.opener.opener
вариант 2:
использовать не window.open(), а window.showModalDialog(sURL , window.opener) во втором окне. т.е. таким образом ты передашь ссылку на 1е окно в 3е. open этого сделать не позволяет, если я не ошибаюсь.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: netmac
Так ты связь теряешь по любому.

Вариант 1:
закрывать окно2 из окна 3 предварительно сохранинив
window.opener.opener
вариант 2:
использовать не window.open(), а window.showModalDialog(sURL , window.opener) во втором окне. т.е. таким образом ты передашь ссылку на 1е окно в 3е. open этого сделать не позволяет, если я не ошибаюсь.
Не понял про window.opener.opener - это к чему прикручивать?
Насчет окна - я его перегружаю в 1-м открытом окне. Самый прикол, что history.go(-1) ; window.opener работает, а просто window.opener - не работает

-~{}~ 01.09.06 10:06:

Кому еще интересно - проблема была в том, что подгружал страницу по https. Решил ее только убрав страницу во фрейм и передавая данные из фрейма через форму

Сверху