Как объяснить клиенту и директорату...

lanka

Новичок
Как объяснить клиенту и директорату...

Так вот, как объяснить клиенту и директору, другу клиента, что супер-пупер-мега-портал, или, в данном случае, достаточно большой сайт для некоторой биржи, с администированием достаточно большого количества различных вещей, не может физически стоить $400?

Не то, чтобы мне сильно хотелось бы этого проекта. Но друг директора и прочие мансы подобного характера обязывают как бы. Но не за такую же сумму!

Внимание, вопрос. Что делать?
:confused:

Romantik

TeaM PHPClub
Обвинить в тупости и некомпетентности у тебя НИКОГДА не получится ибо "он начальник- ты дурак".
Совет: дай свою заявку в несколько компаний и пусть они свои расценки напишут...

young

Новичок
Попробуй рассказать какие проблемы возникнут в перспективе, если этот портал будет куплен за 400 (поверь найдутся те, кто и за 200 его сделают), и во сколько $ обойдется решение этих проблем

lanka

Новичок
Автор оригинала: tony2001
напиши ТЗ на 50 страниц.
Он не в состоянии продраться через дебри моего ТЗ на 10 страниц..

Фраза "Я в этом ничего не понимаю, но мне надо сделать так, чтоб мне понравилось!", и пальцы шире плеч...

tony2001

TeaM PHPClub
>Он не в состоянии продраться через дебри моего ТЗ на 10 страниц.
значит нужно написать такое ТЗ, чтобы он понял всю сложность проекта.
и читаться оно должно как роман.

lanka

Новичок
Автор оригинала: Romantik
Совет: дай свою заявку в несколько компаний и пусть они свои расценки напишут...
Ну.. Пусть он сам идет в дизайн студии... Я буду после радоваться..
Просто мало того, что требуют и пардон оскорбляют (не меня, но моих людей, а это -- ), так еще и даром хотят...

lanka

Новичок
значит нужно написать такое ТЗ, чтобы он понял всю сложность проекта.
и читаться оно должно как роман.
Я не в том смысле, что оно тяжело читается...
Я в том смысле, что он не в состоянии прочесть 15к любого, даже самого-рассамого текста...

Romantik

TeaM PHPClub
Сдесь намного сложнее. Хуже, когда тебе говорят это твоя работа и ты за это получаешь ЗП.
Должно быть сделано тогда-то.

lanka

Новичок
Автор оригинала: young
Попробуй рассказать какие проблемы возникнут в перспективе, если этот портал будет куплен за 400 (поверь найдутся те, кто и за 200 его сделают), и во сколько $ обойдется решение этих проблем
Его прошлый "сайт" был сделан за $150. Студентом. За месяц. Несколько мерцающих статических страниц, большая часть которых содержит интригующую надпись "извините, странице находится в разработке" и - единственное что - довольно неплохо вылизанный флешовый герб на первой сплеш-странице. ВСЕ.

Разговоры были, были не раз, были вопли, что о ничего не понимает, но лишняя тысяча для него роли не играет (и это правда) - но в итоге - я имею себе геморрой на всю голову..

lanka

Новичок
Автор оригинала: Romantik
Сдесь намного сложнее. Хуже, когда тебе говорят это твоя работа и ты за это получаешь ЗП.
Ну у меня, слава богам, не настолько ужасный вариант. ЗП я получаю за то, что соглашаюсь приносить свою задницу каждый день на рабочее место. За работу я получаю отдельные деньги. И те, и другие суммы достаточно невелики - тут несколько не московский ценовой и зарплатный уровень, но тем не менее принудить меня никто ни к чему не может. Могут только дырку в голове сделать (а вот это - уже кажется сделали..)

tony2001

TeaM PHPClub
тогда так:
час работы программиста стоит столько-то (x).
время выполнения проекта - столько-то(y).
сумма = x*y;
арифметику он знает?

Romantik

TeaM PHPClub
ага и будет погонять каждый час и еще заставит отчет писать о каждом часе.
Чем богаче- тем больше жлоб....
Наверное на этом и делают миллионы.

lanka

Новичок
тогда так:
час работы программиста стоит столько-то (x).
время выполнения проекта - столько-то(y).
сумма = x*y;
арифметику он знает?
Тогда надо учесть время, потраченное на выслушивание его, на "попускание" после него, на объяснение по телефону его секретарше, как правильно отправить и принять почту, на объяснения ей же, что программа на английский язык новости переводить не будет...
И на многое, многое другое, что прямо к работе не относится.
А вот насчет арифметики, это я сразу на первый взгляд не скажу. Хотя по идее должен - деньги считать все же надо...
Просто, увы и ах, сайты и программы кажутся людям чем-то эфемерным и к реальным жизненным благам никоим образом не относящимся..

tony2001

TeaM PHPClub
>Тогда надо учесть время, потраченное на выслушивание его, на "попускание"
> после него, на объяснение по телефону его секретарше, как правильно
> отправить и принять почту, на объяснения ей же, что программа на
> английский язык новости переводить не будет...
это не относится к проекту.
а писать отчеты каждый день - не сложно, особенно если в них включать "объяснял полтора часа как включить компьютер".

lanka

Новичок
а писать отчеты каждый день - не сложно, особенно если в них включать "объяснял полтора часа как включить компьютер".
Я бы согласилась на это. С удовольствием. Да.
Одно НО - он - друг директора. Все работники, работающие на его друга - "обслуга". Кому интересно, сколько стоит час работы обслуги?
Я собственно почему в таком розпаче - я не уверена в своей, а также любого из моих ребят способности с этим товарищем внятно общаться.
Особенно после того, как в присутствии моей девочки, "младшего программиста и специалиста по связям с общественностью" заявил директору - "о! у тебя же есть блондинка тут, тебе же они нравятся, и как - пользуешься?"

(фух, кажется я выговорилась, меня попустило. извините за нытье :) )

tony2001

TeaM PHPClub
а директору как-то нельзя объяснить, что его фирма понесет убытки из-за его друга?

>(фух, кажется я выговорилась, меня попустило. извините за нытье )
ничего, это тоже важно =)

Сверху