Как определить в онлайн юзер или нет

fax

Guest
Как определить в онлайн юзер или нет

вобщем проблема такая ...нужно сделать так чтобы когда юзер долго ничего не делает на сайте более 3 минут допустим то чтобы его статус становился офлайн , или если он закрыл браузер.

fax

Guest
ну тут искать замучаешься.....по конкретнее бы хотябы чуть-чуть...и так остались последние мб трафика)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: fax
и так остались последние мб трафика)
Как ты думаешь, чьи это проблемы?
PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.
Нет никого в онлайн. А если и есть - то доли секунд, пока твой скрипт отдаёт контент. А остальная идея уже высказана тобой в самом вопросе.

vladax

Новичок
За тебя поискать что-ли?
Ладно, пожалеем твои мегабайты. Короче, плясать нужно от времени последнего обращения с IP.

rotoZOOM

ACM maniac
fax создаешь табличку в БД куда пишешь время последней активности пользователя.
Далее в скриптах вычитываешь эту таблицку и смотришь разницу между текущим временем и тем, которая была записана в БД. Если меньше 3 минут, то считаем, что он активный.
Плюс не забываем обновлять записи.
Это самое простое наверно.

fax

Guest
Так с БД все поял...
но вот что-то в голове не укладывается...получается чтобы узер был всегда онлайн это надо при каждом его клике на кнопку или ссылку заносить новое время в БД....
и потом как сравнить
$time="12.30.14";
c
$time2=date("h:i:s");

SiMM

Новичок
Да, получается - разве это такая большая проблема? Только вот смысла в использовании date не вижу - достаточно сравнивать результат функции [m]time[/m].

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не при каждом клике, а при каждом обращении к скриптам.
в пхп нет никаких кликов с кнопками.
кое-кому надо бы хорошенько выяснить, что такое пхп.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо сразу оправдываться.
все равно никто не поверит.
лучше задуматься над своим пониманием вопроса.

fax

Guest
не надо сразу оправдываться.
никто и не оправдывается....
Да я не отрицаю что знаю php на низком уровне .....
Да я излагаю свои вопросы очень примитивно т.к по другому пока еще не умею...
Но зачем же так срзу намекать на то что я "0" в php и давать ссылки такого типа PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
затем, чтобы ты пошел, почитал ссылку PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP и перестал быть нулем в пхп.
разве это не очевидно?
разве ты сам не хочешь научиться отвечать на свои вопросы?

ты думаешь, что всем тут дела другого нет, кроме как тебя обидеть? Ты ошибаешься.

Проблема не в том, как ты излагаешь вопросы, а в том, про что ты их задаешь.
Если бы ты знал основы пхп, ты бы этого вопроса не задал.
а раз ты не знаешь - то тебя отправили их читать, поскольку их все равно надо знать.

Если тебе дали ценную информацию - надо говорить "спасибо", а не плакать ,что тебя хотят обидеть и обозвали нулём. Нулём быть не позорно. позорно, будучи нулём, рассказывать, что ты всё знаешь.

fax

Guest
Фанат опять же могу с тобой не согласится....
На мой взгляд меня тут никто еще не обидел , каждому кто ответил на мой вопрос я безусловно благодарен.
Во вторых (с)а не плакать ,что тебя хотят обидеть
ну это вообще без комментариев......
И еще на большинство своих вопросов я пытаюсь найти ответ сам , а у Вас я спрашиваю когда захожу в тупик или не могу найти решения....

-~{}~ 10.01.05 14:46:

Кстате вариант с БД не совсем подходит ....т.к получается если последний признак активности пользователя был допустим в 13.00 , то даже если он больше вообще не появится на сайте получается он будет в онлайн каждый день в 13.00.....

SiMM

Новичок
Автор оригинала: fax
Кстате вариант с БД не совсем подходит ....т.к получается если последний признак активности пользователя был допустим в 13.00 , то даже если он больше вообще не появится на сайте получается он будет в онлайн каждый день в 13.00.....
1. Я тебе уже рассказывал про [m]time[/m]
2. Не приходило в голову хранить в базе нормальную дату, а не только время?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вариант не проходит не с бд, а с тем, как кое-кто читает то, что ему пишут
Показываю пальцем:
SiMM
Только вот смысла в использовании date не вижу - достаточно сравнивать результат функции time.
-~{}~ 10.01.05 14:54:

Но зачем же так срзу намекать на то что я "0"
хорошо, я согласен.
Тебя никто не обидел.
Но и намекать - никто не тамекал. Просто это факт - что ты ноль в пхп, и что тебе надо прочитать самые основы.
Такой вариант тебя устраивает?

fax

Guest
Усе понял ...
спасибо

-~{}~ 10.01.05 15:15:

Ну не такой уж я и 0 ..... но основы еще раз перечитаю )

Сверху