Как определить раcширения файла

Semen

Семён
Как определить раcширения файла

Закачивается через браузер файл,
как с помощью PHP определить расширения файла?
 

RomikChef

Guest
Semen тебе точно расширение, или лучше тип?
 

RomikChef

Guest
PHP:
$pos=strrpos($userfile_name,".");
$name=substr($userfile_name,0,$pos);
$ext=substr($userfile_name,$pos+1);
 

Semen

Семён
так не получается, потому что файл копируется во временный файл с расширением 'tmp' например:

...\PHP\uploadtemp\php10DF.tmp

я решил эту проблему с помощью javascript, но хочу знать если можно это сделать с PHP.
 

RomikChef

Guest
какая разница, куда он копируется???
оригинальное имя-то у тебя все равно есть!
 

Semen

Семён
в том то и дело, что в переменной $userfile_name передается только имя временного файла, как я уже писал типа:
C:\PHP\uploadtemp\php10DF.tmp - на локальном компе
или
/var/tmp/phprDi4RQ - на сервере
 

netdog

net @
Закачивается через браузер файл,
как с помощью PHP определить расширения файла?
Бред какой-то... так сделай чтобы в переменной $userfile_name было имя не временного файла


Ты ведь спрашивал не как узнать имя файла при аплоаде?
а как определить его расширение...
 

Semen

Семён
извиняюсь, неправильно выразился
меня интересует расширения файла при аплоде
 

netdog

net @
Хм... сам посмотрел, а оно там немного не так как я думал...
Тогда можно сделать так :
PHP:
if (!copy($userfile, $userfile_name)) {
print ("failed to copy $userfile...<br>\n");
}
Это будет копировать файл там где сам скрипт аплоада
под именем $userfile_name
 

netdog

net @
Или вот еще способ:

PHP:
$newfile="./$userfile_name";
move_uploaded_file($userfile, $newfile);
 
Сверху