Как определить, что пользователь на сайте сейчас он-лайн

Leonid

PHP? нет, не слышал...
У меня в таблице пользователей сайта есть поле last_visit (datetime), которое обновляется каждый раз, когда пользователь заходит на новую страницу. При отображении списка пользователей, если время "последнего визита" не менее чем на 2 минуты отличается от текущего, то считаю что юзер он-лайн.
Это нормально, или 2 минуты мало или наоборот много?

shureen

Милорд Лось Кристофер
ну в том же вконтакте около 10, смотря для чего нужно, для чатов это много, для соц.сетей мало, как то так

Leonid

PHP? нет, не слышал...
сайт знакомств. т.е. можно даже около 10 минут ставить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"не льсти себе - встань поближе"

где там для соцсетей 10 минут нормально?
че там делать 10 минут между хитами? Достоевского читать?
там и 30 секунд много
Mamba.ru is ranked #1,564 in the world according to the three-month Alexa traffic rankings. Visitors to this site spend approximately 27 minutes per visit to the site and 28 seconds per pageview.

shureen

Милорд Лось Кристофер
Много раз наблюдал, кто нибудь приходит к тебе, залезает вконтакт, а ты висишь в онлайн у него минут 10

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Об этом и речь.
Что ты давно уже забыл про него, а все висишь у него в онлайн. Именно из-за таких конских таймаутов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну имхо врядли там все будут смотреть видео по пол часа, потому оптимальный таймаут это минут 2-3, ну маааксимум 5.

mihdan

Новичок
У меня в таблице пользователей сайта есть поле last_visit (datetime), которое обновляется каждый раз, когда пользователь заходит на новую страницу. При отображении списка пользователей, если время "последнего визита" не менее чем на 2 минуты отличается от текущего, то считаю что юзер он-лайн.
Это нормально, или 2 минуты мало или наоборот много?
Две минуты - слишком часто, так как я, допустим, могу около 5 минут читать одну страницу форума.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
mihdan
Ну, во-первых, не все же так медленно читают.
Во-вторых, это средняя величина, если ты понимаешь, что это означает.

Если прям так сильно интересует точная цифра для конкретно своего сайта, то никто не мешает поранализировать логи посещений.
Главное после этого не разочароваться.

movRAX

Новичок
а зачем?
какова цель, собственно?
К примеру, пользователь просматривает 14-и минутный ролик или его внимание поглощено каким-либо приложением, ну или он, как уже говорилось выше, читает.
Все перечисленное занимает время превышающее предложенные варианты таймаутов, (имхо) логично было бы время от времени отсылать запрос на сервер, который будет указывать на присутствие пользователя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Зачем?
Какова цель указывать на присутствие пользователя?

movRAX

Новичок
Так цель исходит из вопроса => определить, что пользователь находится на сайте он-лайн.

zerkms

TDD infected
Команда форума
омг. Зачем? В зависимости от конкретной цели решение может меняться.

kilmas

Новичок
Подскажите пожалуйста как реализовать определение индивидуального пользователя он-лайн? много ресурсов перерыл везде только определение общего количества он-лайн. Понял что нужно доп.поле last_visit (datetime) для пользователя, а как его использовать? спасибо

Сверху