Как определить dpi картинки

Zahar

Новичок
Как определить dpi картинки

Мне нужно с помощью php определит dpi картинки я искал функцию которая помгла бы мне, но не нашел.

Zahar

Новичок
Автор оригинала: hobobob
расшифровка DPI - Dot Per Inch
Спасибо за информацию.
Но вопрос как узнать dpi jpg картинки в мета тегах храниться это значение но он не обязательное. Как его подсчитать если его нет в мета тегах кто знает скажите плиз

-~{}~ 11.03.05 16:58:

Автор оригинала: Crazy
Zahar, начнем с вопроса: зачем тебе это нужно?
Мне нужно это для того чтобы говорить пользователю что если dpi его картинки такой то ему лучше распечатывать её в формате 4х6,5х7 и т.д.

Crazy

Developer
Zahar, чтобы определить, что картинку хорошо будет распечатать в том или ином размере, нужно знать пиксельный размер и вообще не нужно знать разрешение.

Zahar

Новичок
Автор оригинала: Crazy
Zahar, чтобы определить, что картинку хорошо будет распечатать в том или ином размере, нужно знать пиксельный размер и вообще не нужно знать разрешение.
Я знаю у меня так и сделано сейчас, но заказчик попросил сделать в dpi. Спасибо. Я просто думал что dpi как то можно сзязать с разрешением.

Crazy

Developer
Автор оригинала: hobobob
Реальный размер в DPI любого JPG файла равен 72 dpi
Чушь. Разрешение JPG указано явно в заголовке. В отличие от PCX, к примеру.

-~{}~ 11.03.05 18:10:

Автор оригинала: Zahar
Я знаю у меня так и сделано сейчас, но заказчик попросил сделать в dpi.
Для начала спроси, КАК он собирается это учитывать. :)

Пусть у нас две картинки размером 1000x3000 пикселов. Одна -- 75 dpi, а другая -- 300 dpi. Аксиома: если мы печатаем их на лист A5, то качество будет ИДЕНТИЧНО. Абсолютно. :)

Сверху