Как организовать поиск по тексту?

akxxiv

Новичок
Как организовать поиск по тексту?

Вопрос такой - когда мы ищем в текстовых полях типа varchar или text как их надо индексировать??? В мануале что-то написано про полнотекстовый поиск, но я не совсем понял как все это делается.

_vladek_

Guest
в мануале достаточно просто все написано.
попробуй прочитать еще раз. собери какой-нибудь простенький пример на локале. выведи результаты на экран. поймешь как работает ;)

akxxiv

Новичок
Да, как работает полнотекстовый поиск я уже понял (в общих чертах). Меня интересует как нужно индексировать поле типа text, что-бы можно было использовать этот индекс в выражении LIKE('%слово%'). Просто это очень нужно, а EXPLAINE показывает, что индекс не учитываются даже если его определить с помощью USE INDEX

akxxiv

Новичок
А как же быть? У меня ситуация такая. Есть вакансии и резюме.
Поиск по ним осуществляется по разным полям таким как - зарплата, возраст, образование... и т.д. В основном это числовые поля которые проиндексированы. Но кроме них в форме поиска есть поля "Ключевые слова" и "Исключить слова". Эти слова ищутся в полях "Должность"-varchar и, например, "О вакансии" - text. Но если в базе много записей, а LIKE не использует индексы, то как быть????

-~{}~ 04.11.04 14:32:

Что, никто не знает????

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
читай в мане по fulltext search про MATCH()...AGAINST()

Сверху