Как организовать хранение новостей/статей?

Selfish

Новичок
Лучший метод хранения текста с изображениями?

Пожалуйста, подкажите как лучше поступить: создается новостной сайт. Каждая новость - отформатированный текст и изображения. Требуется возможность поиска по всем новостям и максимально удобное и быстрое внесение в общую "базу".

Как лучше хранить такую информацию?
Подсказывали такие варианты:
1. Сохранять текст с html-тегами и ссылками на изображение в определенном месте в базе данных и уже этот код отображать
2. Сохранять на серваке html-файл новости, лишь прописывая эту новость в неком "рубрикаторе", по которому эта новость затем щется, отображается...

Как лучше поступить? Как обычно хранят информцию на новостных ресурсах?

Спасибо!

Кром

Новичок
Могу предложить вариант хранения новости в двух видах.
1. Сохранять текст с html-тегами и ссылками
2. Сохранять текст без html-тегов. Т.е. полность очищенный текста без лишних пробелов и переводов строк. По нему делать полнотектсовый поиск и выводить его фрагменты как результаты поиска. А первый вариант уже полностью выводить в броузер.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Selfish
Полнотекстовый поиск по варианту 1 от Кром тоже возможен, если не страшны глюки наподобии: вводиш слово table - получаеш кучу найденых вариантов, только вот ни в одном из них этого слова нет, точнее оно есть, только в скрытых HTML тегах.
Идиальный вариант, на мой взгляд: хранить все как есть, с HTML тегами, вручную индексировать текст, чтобы исключить ненужные слова для поиска и поиск производить при помощи like.

kruglov

Новичок
Selfish
Есть, конечно.
Хранить отдельно полный текст, текст без тегов и теги без текста. Правда, практический смысл этого я затрудняюсь определить.

Можно предложить текст без тегов хранить отдельно в таблице "поисковый индекс" структуры примерно такой:
| uri | title | text |
Данные в эту таблицу записывать скриптом-пауком, ходящим по ссылкам сайта и индексирующим тексты всех страницы без разбора (Новости это, статьи или еще что. URI есть - и прекрасно, пожалте в базу).

Сверху