Как отключить кэширование require-файлов?

eclipse

Новичок
Как отключить кэширование require-файлов?

Dear All,

Я перешел с PHP 4/Apache 1.3 на PHP 5/Apache 2.2 и столкнулся с тем, что .php-файлы, подключаемые с помощью директивы require, стали... кэшироваться на сервере.

Конкретнее, дело происходит так. Я редактирую файл index.php, в теле которого подключен еще один файл:

PHP:
require("tech/xxx.php");
Мне понадобилось изменить функцию, объявленную в файле xxx.php. Изменил, жму в браузере F5 - но ничего не меняется! Функция вызывается по-старому, как будто xxx.php не менялся. Вызвать эту функцию в ее новом виде я смог, только переименовав xxx.php в ууу.php и написав

PHP:
require("tech/yyy.php");
Подскажите, пожалуйста, как это кэширование отключить. Не переименовывать же файл при каждом его изменении???

P.S. PHP 5.2.4 / Apache 2.2.4 / Windows XP SP2, register_globals = On.

berkut

Новичок
eclipse а что, смена имени _подключаемого_ файла даёт результат??? кэшируется скорее всего не подключаемый файл, а результат в браувзере

eclipse

Новичок
Автор оригинала: berkut
а что, смена имени подключаемого файла даёт результат?
Да, было именно так. Изменения в файле index.php отображались сразу и корректно. А изменения в подключаемом файле xxx.php - только после его переименования.

berkut, спасибо, подсказал правильный маршрут мысли :). В php.ini был прописан несуществующий include_path. Изменил его, стало все хорошо :).

HraKK

Мудак
Команда форума
Зеркальце протер и ездить быстрее стало.

Сверху