Как "открыть" файл Excel в Spreadsheet Excel Writer

Crazy_AG

Guest
Как "открыть" файл Excel в Spreadsheet Excel Writer

Всем привет!!!
Извините если вопрос банален, но все же....
Есть необходимость вытягивать данные из базы oracle под сервером на Linux в Excel файл.... Для реализации механизма формирования Excel файла была выбрана Spreadsheet Excel Writer .... В принципе все отлично... только вот никак не могу понять как открывать файл excel и вставлять в него инфу, а не сознавать непосредственно новый.... Если делать новый -то все нормально работает... но вот столкнулся с проблемой вставки данных в готовый шаблон.... А как открыть файлик через Spreadsheet Excel Writer - никак не разберусь???
Помогите умным советом...

Blindman

Новичок
он предназначен только для записи, потому и называется Writer

Crazy_AG

Guest
Так ведь он же может создавать файлы - можно туда и забивать что угодно.... Не думаю что так уж сложно и забить информацию в уже готовый файл.... Как только к нему обратиться(к готовому Excel-у), а не к новому???

crocodile2u

Попробую конечно.... а он с моей задачей справится???

-~{}~ 22.04.04 09:31:

To all

Может еще какой способ есть забить в Excel инфу из- под php ??? Блин уже 2 дня мучаюсь.... Подскажите пожалуйста...

-~{}~ 22.04.04 09:49:

crocodile2u

Посмотрел я этот парсер --- он выполняет операцию обратную нужной мне..... Ну что не ужели никто не знает функцию открытия файла в Excel в Spreadsheet Excel Writer ????

young

Новичок
100$ :)

Или совет бесплатно: тебе сначала надо распарсить Excel и воосоздать его в Spreadsheet Excel Writer. Это будет аналогично открытию.

Crazy_AG

Guest
young

Х-мммм, а чем его распарсить? Можно ли это сделать в Spreadsheet Excel Writer??? У него такое геморное форматирование..... Может доки на русском поSpreadsheet Excel Writer где есть???

Crazy_AG

Guest
HEm

Дык спрашивал... Глупые они - ничего путного не сказали, потому и решил у умных людей поинтересоваться... Не ужели интересуемый меня вопрос так уж сложен.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Ну что не ужели никто не знает функцию открытия файла в Excel в Spreadsheet Excel Writer ????
Originally posted by Blindman
он предназначен только для записи, потому и называется Writer
Что тебе мешает задать шаблон формирования файла прямо в твоем скрипте? Или тебе нужно, чтобы пользователь мог закачать новый шаблон и он по автомату распознавался?

Crazy_AG

Guest
crocodile2u
В идеале конечно так как ты предложил(Или тебе нужно, чтобы пользователь мог закачать новый шаблон и он по автомату распознавался?)....
А вообще- то пока жду совета на этом форуме - иненно так и поступаю(формирую шаблон) - только это не выход все равно - шаблонов мноооого - а я один ---- да и сложновато в этом скрипте форматировать --- шаблоны со всякими там табличками хитрыми - я этот Writer сам второй день в глаза вижу и еще плохо в нем разобрался.... вот бы доку по форматированию в нем....... Да и вдруг чего в шаблоне поменять??? Не, это не выход..... но пока другого не нашел....

-~{}~ 22.04.04 11:57:

А можно ли как- то через CVS забить поля шаблона???

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Дока по форматированию:
http://pear.php.net/manual/en/package.fileformats.spreadsheet-excel-writer.php

Можешь создать свой набор правил для задания шаблона в текстовом файле, потом парсить его и генерить Excel. Это мне пришло в голову после твоего предложения юзать CSV (думаю, CVS - очепятка). Правда, геморно это будет. А если нужно будет много типов форматирования использовать, пожалуй, что зашибешься...

Как вытянуть формат ячеек из Excel, я не в курсе. Может, young или blindmanчего подскажут - они вроде порядочные доки по этой части.

Crazy_AG

Guest
crocodile2u

Спасибо за ссылку, я по ней и разбирался с Вритером..... два дня уже - впринципе более или менее разобрался - но проблемы есть - например неясно как слить несколько ячеек...

CSV - извиняюсь... я перед обедом рассеяный становлюсь:)

В принципе задачу решил перевести на другие немного рельсы - я готовые Excel шаблоны бынально экспортировал в htm файлы(ну много их(штук 30) и все с огромными таблицами)... и из php вывожу прямо в Броузере в эти шаблоны.... хорошо что мне эти формы нужны только для просмотра и печати (доки на подпись...)...

Но считаю изначальный вопрос актуальным, через месяцок мне все- таки предстоит плотно поработать в этом направлении...

Crazy_AG

Guest
litledi

Спасибо конечно, но за 99.95 USD .... к-хмммм..... сам разберусь:)

litledi

Новичок
есть в инете укороченный вариант, я сам ковырял, но добавил лишь что стало формулы понимать и форматирование внутри тектовых ячеек, три дня голову ломал пока чуть понял что к чему если есть заинтересованность, то могу кинуть результаты ковыряния, хотелось бы ещё чтобы склеивание ячеек понимало но это потом может

Сверху