Как отлаживать скрипт в невидемом фрейме?

XiMiK

Новичок
Как отлаживать скрипт в невидемом фрейме?

Я сталкнулся с проблемой отладки пхп скриптов, которые выводятся в невидемый фрейм.

Кто какие методы импользует? Я вобще пишу все скрипты в блакноте, т.к. небыло острой необходимости в среде. Возможно какий-то редакторы достаточно удобно решают этоу проблему?

Зарание прошу прощения если эта тема уже где-то обсуждалась.

ssv

Новичок
если я не ошибаюсь, фрейм меет урл,
что мешает в браузере ввести этот урл?

XiMiK

Новичок
В каком смысле вывести этот урл? Мне нужны сообщения об ошибках...

dmitryk

Новичок
Нужно перенести адрес из src фрейма в строку поиска браузера - тогда все ошибки будет видно

kruglov

Новичок
Лична я отложивая скрепты в невидемом фреме делал его видимым и видел ашипки от как.

XiMiK

Новичок
Ну вопервых это не совсем удобно. Что мы выводим в невидимом фрейме: javascript. Отсюда ещё одна проблема отладки даже в видемом фрейме :).

Если ошибка синтаксиса - это одно (и то у меня на хостинге они почемуто не выводятся), а если предупреждение какое? Тогда приходится лезть в сорс и отлавливать ошибку в груде JS кода + сам js естественно уже не пашет :(.

Хотелось бы развить тему...

svetasmirnova

маленький монстрик
>Хотелось бы развить тему...
Во-первых, можно Unit-тесты написать и из командной строки его ;)
Во-вторых, в лог ошибки писать и смотреть лог

-~{}~ 29.07.05 00:22:

Ну это я так, для развития темы....

XiMiK

Новичок
Ну вобще можно...

А ещё мне тут мысля пришла. Можно перенаправлять ошибки и выводить их через alert() после основного js кода.

У меня пока так: весь вывод делается через функции и каждый грубо говоря вызов js-кода выделяется тэгами отдельно. Таким образом большенство ошибок видно, но опять же фрэйм приходится делать видимым :(.

kruglov

Новичок
XiMiK
Попробуйте отлаживать в Mozilla, там отладчик хороший, прям сразу в коде показывает строчку с ошибкой.

Сверху