Как отличить какая именно форма отправила данные?

unlex

Новичок
Как отличить какая именно форма отправила данные?

Постараюсь сформулировать вопрос как можно яснее:
Есть index.php, который подключает, в зависимости от указанных админов настроек, блоки и соответственно функции, которые их обрабатывают.
Допустим сложилась следующая ситуация - на странице активированы 2 блока, каждый их которых содержит по одной форме, form1 и form 2 соответственно. И каждая из этих форм содержит текстовое поле с названием newItem и кнопочку BSubmit.
Вопрос:
Как скрипт index.php определит какая форма отправила данные?
Логично конечно давать всем элементам уникальные имена, но если учитывать, что блоков может быть много и шаблоны для них разрабатывает дизайнер, который не всегда желает париться с проверкой названий, хотелось бы найти универсальное решение...

Bitterman

Новичок
Например, можно в форму добавлять скрытое поле с определенным именем и уникальным значением для формы.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
unlex
называйте хоть 1 в 1.
при посте данных всё равно "уйдут" данные из формы, на которой юзери нажал сабмит

+ например разные сабмит кнопки
чтоб знать что дальше делать с данными

-~{}~ 11.06.07 16:31:

какая форма отправила данные
такая, на которой нажали сабмит

Фанат

oncle terrible
Команда форума
unlex
если формы одинаковые, то какая разница, в какой нажали субмит?

unlex

Новичок
если формы одинаковые
формы не одинаковые, я имел ввиду ситуацию когда 2 разные формы могут иметь элементы с одинаковыми названиями.

-~{}~ 11.06.07 16:40:

при посте данных всё равно "уйдут" данные из формы, на которой юзери нажал сабмит
в зависимости от той формы, которая послала данные подключается тот или иной скрипт-обработчик

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну если у них одинаковые элементы, то никакой разницы нету, какую отправили
а если элементы разные, то ты уж напрягись, отличи их как-нибудь.

я одного не понимаю - если имена полям задает "дизайнер", то как твой скрипт узнает, в каких полях какую инфу искать?

-~{}~ 11.06.07 17:42:

в зависимости от той формы, которая послала данные подключается тот или иной скрипт-обработчик
экшен формы тебе на что?
какой скрипт должен обрабатывать - тот и пишется в экшене.

нафига себе проблемы из пальца высасывать? такие, которых больше ни у кого нет?

unlex

Новичок
Bitterman
Респект, чувак. Элементарно! Я как-то сразу не догнал )) Спасиб тебе.

какой скрипт должен обрабатывать - тот и пишется в экшене.
- Скорее всего ты не понял суть вопроса.

если имена полям задает "дизайнер", то как твой скрипт узнает, в каких полях какую инфу искать?
- гораздо легче давать различные названия только имени формы или скрытому полю (respect Bitterman), чем всем полям и элементам.
)

такие, которых больше ни у кого нет?
я не уверен , что я первый кто столкнулся с такой проблемой, да и наконец - надо же как-то отличаться ;)

unlex

Новичок
не стоит думать, что ты здесь умнее всех
Если б я так думал, я б и вопросов не стал тут задавать. Логично?
Ладно всё, я ответ уже получил, а далее флуд уже начинается...
Всем спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
еще пара таких заявлений, и ответы придется искать самостоятельно.

maxru

МИФИст
Я думаю, что товарищ unlex имел в виду, что имеются _почти_ идентичные формы, которые содержат поля с пересекающимися названиями. И вот, чтобы форму для регистрации детей не перепутать с формой регистрации усопших (а скрипт registration.php у нас один), нам надо либо сравнивать пришедшие данные с эталонными (Форма регистрации детей, например будет отличаться от формы регистрации усопших тем, что в ней есть поле birth_date, но нет поля death_date). Но чтобы не мучаться со сравнением всех полей логично сделать скрытое поле с name="form_type" и значениями, соответственно, "birth_form" и "death_form" и на входе скрипта регистрации тупым case-ом (или еще как-то поумнее) выбирать обработчик того или иного события.

Все эти "буквы" я написал, в сущности для того, чтобы написать вот это:
***** опять жжот %)

-~{}~ 13.06.07 01:55:

Теперь это тоже ругательное слово 8) [Пост в мусорку]

Сверху