Как отличить, что письмо отправлено из почтового клиента или из ПХП скрипта?

Найч

Алгоритмик :-)

Hi!
Задача в следующем - делить вхдящие письма на две группы: отправленные из любого пхп/cgi/perl etc скрипта и отправленные юзером непосредственно из почтового клиента ручками.

К чему можно привязаться? Пока единственный из обнаруженных заголовков, который меняет сервер, это Return-Path. Остальные можно подделать (или есть еще?) из скрипта.

Но основываться на том, что если Return-Path != From, то письмо писано скриптом, по-моему неправильно.

Способ есть - http://www.getresponse.com, к примеру, отличает. Как - пока непонятно.
Есть идеи?

Спасибо.

neko

tеam neko
чето непонятно.
для входящей почты?
т.е. для писем которые твой MTA получает определить кем они отправленны, человеком или скриптом?

Найч

да, для входящей определить, человеком ли было отправлено
МТА - кто есть?

neko

tеam neko
ну и ... этож бред полный?
это нельзя никак определить.... неужели не очевидно7 :)

-~{}~ 15.05.06 20:31:

> Остальные можно подделать (или есть еще?) из скрипта.

подделать можно вообще все.
если тебе надо точно определять, можно сразу на эту затею плюнуть.

но, есть от чего отталкиваться.
например X-Mailer заголовок, если мне не изменяет память, PHP проставляет.
и почтовые программы его проставляют.

если это например рассыка, то может быть какой-нибудь
Precedence: bulk

но опять таки, это все в руках отсылающего.

Найч

вот тут с тобой не соглашусь
речь не о том, что можно все подделать, а что можно все подделать на ПХП. Давай пока остановимся на этом варианте

X-Mailer замечательно хавает как один из заголовков mail, поэтому и от него нельзя оттолкнуться.

Недавно я бы тоже с уверенностью сказал, что это гиблая затея, пока мне не показали вышеупомянутый сервис. Я на нем пробую понять, как он отличает письма отправленные из клиента. Пока что он с точностью 100% заносит в свою базу письма из клиента и отфутболивает скриптовые. При этом отсылаю и через SMTP со всеми заголовками, которые шлет TheBat.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
смотреть надо не те, с которыми отправляешь, а те, с которыми получаешь

neko

tеam neko
речь не о том, что можно все подделать, а что можно все подделать на ПХП.
уважаемый.. пора определиться.
тут вот написано:

отправленные из любого пхп/cgi/perl etc скрипта и отправленные юзером непосредственно из почтового клиента ручками.
объясняю еще раз.
из "любого" скрипта, можно отправить "любые" заголовки.

ты мне сначала рассказываешь про "любой скрипт".
а потом начинаешь про функцию mail() в пхп.
это вообще каким образом связанно?

Пока что он с точностью 100% заносит в свою базу письма из клиента и отфутболивает скриптовые. При этом отсылаю и через SMTP со всеми заголовками, которые шлет TheBat.
значит ты криво отсылаешь.
никакого другого объяснения тут быть не может.

---
есть часть письма, которую заполняет MTA.
в том числе return-path на который ты выше ссылался.
но он их заполняет на основе данных поданных клиентом.

пока это непонято, надо представить в уме что SMTP это HTTP.
потом открыть "фак на танке" и начать для себя отвечать на вопрос "как отличить скрипт от браузера".
это абсолютно та же самая проблема.

сколько волшебные сервисы сюда не приплетай.

Mich

Продвинутый новичёк
Смотри не то, что ты выставляешь, а что приходит на сервер. Наверное это и имел в виду Фанат...

Alexandre

PHPПенсионер
кто будет определять? судя по всему - здесь пытаются обсудить обход спам-фильтра или наоборот - защититься от спама?.

Bermuda

Новичок
Ручками это как? Шариковой ручкой на бумаге в клеточку?

Смею заметить, что почтовый клиент пользователя это программа, а скрипт (внимание, сюрприз) тоже программа. Каждая из которых следует стандарту работы SMTP по мере возможностей мозга автора.

Найч

из "любого" скрипта, можно отправить "любые" заголовки.
есть часть письма, которую заполняет MTA.
... и кладет на отправленные заголовки. Тот же return-path. Следовательно, то, что из "любого" скрипта, можно отправить "любые" заголовки, до основной проблемы относится мало.

ты мне сначала рассказываешь про "любой скрипт".
а потом начинаешь про функцию mail() в пхп.
это вообще каким образом связанно?
Надо же как-то тестировать? Для тестовой отправки использую пхп. Согласись, глупо писать вслепую логику от того, что сам не можешь повторить.
Моя задача сейчас - понять, в каком месте я криво отсылаю.
И есть мнение, что разницу между клиентами понимаю хорошо.

Alexandre
определять будет скрипт. В моей задаче спам не фигурирует вообще.

Ессно, я смотрю то, что приходит ко мне на сервер, отправляя через разные клиенты.

Бог с ними, этими сервисами. Его привел как реальный аргумент, что с высокой вероятностью какой-то скрипт пытается различать, и у него это хорошо выходит.

Просьба отбросить тон общения с танкистами - я не пытаюсь никого ни в чем убеждать, спорить по предложенным некоторыми выше глупостями тоже.

neko
спасибо за пояснения. Повторюсь, но все же - все, сказанное тобой, я говорил некоторое время назад, пока меня не ткнули носом в волшебный сервис. И повторить его (или обмануть - читайте как удобней) пока не получается.

Сверху