Как отправить скрытую копию посредством $mailto

Maaxiim

Новичок
Как отправить скрытую копию посредством $mailto

В PHP-скрипте, предназначенном для отправки формы на мыло, есть такая строка:

$mailto = "хххх@mail.wplus.net";

Нужно отправить скрытые копии ещё на пару адресов. Как это сделать?

PS: пожалуйста, не посылайте меня в FAQ, я там уже три дня роюсь...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
к пхп вопрос не имеет ни малейшего отношения.
берёшь, смотришь в стандарте, как выглядят ззаголовки скрытых адресов. или в любом готовом письме.
и пишешь такие же в скрипте

Maaxiim

Новичок
Автор оригинала: Фанат
к пхп вопрос не имеет ни малейшего отношения.
берёшь, смотришь в стандарте, как выглядят ззаголовки скрытых адресов. или в любом готовом письме.
и пишешь такие же в скрипте
В каком смотреть стандарте? Можешь привести пример фрагмента скрипта? Попробовал как в HTML:
$mailto = "[email protected][email protected]"; - не прошло...

vadim

Guest
Maaxiim
я вам уже на другом форуме на этот же вопрос ответил

Maaxiim

Новичок
vadim
Вы порекомендовали заглянуть в мануал, но имея весьма смутное представление о том, что такое РНР, разобраться самостоятельно я не могу.
Однако, если я правильно понял, просто добавить адрес скрытой копии в строку
$mailto = "хххх@mail.wplus.net";
видимо не получится?

kamatoz

Новичок
Maaxiim
Вам, как уже сказали, достаточно просто открыть мануал, в котором, не поверите, есть и ссылки на rfc и даже готовые примеры. Копировать пример оттуда сюда никто не будет.
http://ru.php.net/manual/en/function.mail.php

God

Новичок
Если нужен стандарт отправляемого письма, то роем в RFC822.
А для того, чтобы отправлять письмо со скрытыми копиями, то при вызове функции mail добавляем параметр additional_headers.
Будет что-то похожее на:
PHP:
mail("[email protected]", "subject", "mail body", "Bcc: [email protected]\r\nCc: [email protected]\r\n");

Maaxiim

Новичок
Уважаемый Фанат, я Вас не могу понять. Вы утверждаете,
что к PHP вопрос не имеет ни малейшего отношения
и в то же время меня уже не раз и не два отправляли (не Вы) в мануал по РНР.

2God
Вставил в строку то, что выделено жирным шрифтом:
mail($mailto, $subject, $body, "BCC: [email protected]\r\n", "From: $usermail\nX-Mailer: PHP/" . phpversion());
В результате скрытая копия отправляется, НО на странице вместо "Ваше сообщение отправлено", выводится error и в письме в поле From: стоит не мыло отправителя, а мыло хостинг-провайдера, где размещён сайт. До того, как вставил "BCC: [email protected]\r\n", всё работало нормально.

Acabar

Новичок
Включи свою креативность. вызови функцию mail ещё два лишних раза и там забей другие адресса вот и будут тебе две лишнии копии...

Maaxiim

Новичок
Автор оригинала: Acabar
Включи свою креативность. вызови функцию mail ещё два лишних раза и там забей другие адресса вот и будут тебе две лишнии копии...
Креативность можно включить, когда в общем и целом владеешь вопросом, а я, как уже писал, РНР не знаю.

Я задал вопрос в форуме, потому как полагал, что проблема для специалистов несложная и мне подскажут куда нужно ввести адрес скрытой копии (может быть с какими-то параметрами) и этого будет достаточно. Но, похоже, всё не так просто...

God

Новичок
Неправильно
PHP:
mail($mailto, $subject, $body, "BCC: [email protected]\r\n", "From: $usermail\nX-Mailer: PHP/" . phpversion());
Надо так:
PHP:
mail($mailto, $subject, $body, "BCC: [email protected]\r\nFrom: $usermail\r\nX-Mailer: PHP/" . phpversion());

Сверху