Как отследить пользователя

xxxDimas

Guest
Как отследить пользователя

Как отследить пользователя на странице. Проследить когда он вышел и когда зашел. Делаю гостевую и хочу что было как у вас вроде показа всех текущих пользователей на странице. Да и как еще сделать такой скрипт который включался у нужное время и в такое де время выключался итак допустим каждый день. Насчет этого даже идеи никакой нет, да наверно и знаний еще не хватает. Подскажите Плиззз..

Апокалипсис

Guest
ссылок: Автоматически добавляет и теги вокруг интернет адресов.
Пиши а в базу ip - адрес и имя пользователя (если есть) и время в которое он вошёл. Те которые не проявляли активности в течении допустим 5 минут удаляй из базы...

xxxDimas

Guest
RE

Насчет пяти минут это фигня так как допустим просто у пользователя застопорилась связь и его потом выкинет, да я думаю на этом форуме врят ли так все работает.

Yurik

/dev/null
Можно не втавлять/удалять и в таблице юзеров создать колонку timestamp которая ставится в NOW() при каждом обращении юзера.
Ну а потом стандартно за последние 5 минут выбираем.

xxxDimas

Guest
Ну а как у васс

Как у вас на форуме сделано или же это комерческий секрет.

застопорилась связь и его потом выкинет
Связь застопорится на 5 МИНУТ?!!

И ты считаешь, что такой пользователь еще на твоей странице?

Те которые не проявляли активности в течении допустим 5 минут удаляй из базы...
Какой активности. А если человек внимательно читает?
Мозговая не активность?

Тема эта, правда, обсасывалась много раз, но "консенсуса" нет.

Апокалипсис

Guest
Я сказал допустим. А иначе как ещё проверять соединение ?
Если юзер загрузил страницу то он на сайте во время загрузке страницы.

xxxDimas

Guest
RE

Хорошо ну а как все же идентифицировать соединение с пользователем, или как узнать активен или не активен. А можно воспользоваться $REMOTE_ADDR, только вот в чем запара, я не знаю будет возвращен удалееный IP если пользователь уже покинул страницу. Если нет то все тогда решено если да, то как отследить вашу так называемую " активность ".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
НИКАК не идентифицировать!
это соединение идет секунду!
брысь читать [f]na_tanke[/f]!

а как отследить - тебе НАПИСАЛИ УЖЕ.

xxxDimas

Guest
Ну не знаю

А если от меня пришел зоапрос не за последние 5 минут, а за 10,20,30 то что происходит меня выбрасывает, врят ли, ну посмотрим.

xxxDimas

Guest
На танке говоришь

Спасибо за Танк Фанат там уже был твои товарищи уже посылали так что читал уже "Основы языка PHP" понял что нельзя. Но вопрос теперь не в этом, а в том как отследить вашу так называемую "активность", тобиш какими методами,функциями,способами ..........

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лучше бы ты поиском воспользовался.
на этот вопрос раз в неделю тут отвечают.

Сверху