Как отучить phpMyAdmin зависать на долгих запросах?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Как отучить phpMyAdmin зависать на долгих запросах?

Когда на одной вкладке браузера в phpMyAdmin делается долгий запрос (оптимизация таблиц, например), из-за блокирования сессии на других вкладках браузера к phpMyAdmin не обратиться.

Вырубить блокировку сесии (но с сохранением) нельзя на уровне пхп лично для phpMyAdmin. Мне лично по барабану, какой из параллельных скриптов последним дорвется до записи сессии при завершении.

Вообще session_write_close() сразу перед первым исполнением SQL - опасно, там на 17кб в файле сесии каких-то данных. И мест таких много, типа кнопок создания индекса, починки таблиц, выполнения запроса, просмота залочившихся таблиц и т.д.

Куки вырубать тоже не катит, придется 2 оперы держать.

Привязать бы номер сесии к номеру вкладки (хеш по фиксированному рандомному номеру в куках + номеру вкладки). Но как заставить Оперу сообщать в хттп запросе об этом.

Кто как решает проблему? Переходить на тупые виндовые клиенты не хочется.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Передать <?=session_name().'='.session_id()?> в УРЛ вкладки?

-~{}~ 11.02.09 16:54:

Правда всё равно куки возьмут своё, наверное..=))

Angerslave

Новичок
...
Пардон, невнимательно прочитал. А в чём проблема 2 оперы держать? Я 3 держу, и ничего, доволен.

vovanium

Новичок
DiMA
Написать небольшой скриптик для длительных запросов, имхо проще всего будет, если такая нелюбовь к виндовым софтинам.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
я не хочу ничего писать, мне нужно все готовенькое
ни у кого подобных проблем нет?

vovanium

Новичок
ни у кого подобных проблем нет?
Я к примеру наоборот, с phpmyadmin перешел на EMS SQL Manager. Он отлично работает через ssh или php-туннеллинг (т.е. будет работать на любом хостинге где есть php), а то pma сильно громоздкий стал, зачем кучу лишнего html тягать? :)
В общем pma, юзаю только если с чужой какой-то машины нужно залезть.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в голову приходит только написать неблокирующий [m]session_set_save_handler[/m] :)

или использовать session_save_handler акселератора (обычно шаред мемори), если таковой имеется (хотя он тоже может вполне оказаться блокирующим, за это есть разумные доводы).

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Я использую EMS для MSSQL. Ну-у-у, они тупые (с) Задорнов.

Спасибо, попробую так и сделать http://www.php.net/session_set_save_handler

У меня пока тока одна мысля - вырубить куки внутри самого phpMyAdmin, чтобы тот ссылками питался. Тогда разные вкладки с разными сессиями прокатят. Тока я не проверял, будет ли phpMyAdmin работать без кук (тока без сессионной куки).

Сверху