Как оценить стоимость своей работы?

Spear

почемучка
Как оценить стоимость своей работы?

Здравствуйте,
вот буквально из неоткуда мне сделали два предварительных заказа на разработку ЦМС.
Что именно прийдется делать - не знаю пока. К одной конторе иду завтра, они мне скажут что они хотят чтобы "их сайт умел делать" :) СО вторым - простой ЦМС, новости, статьи, админка. Все как надо но без лишних наворотов.

Но т.к. до этого момента все что я делал на РНр - было либо для меня либо для знакомых, то возникли такие вопросы:

1. Что мне нужно узнать у клиента и что ему сказать? В каком смысле - я не дизайнер, я программист (если с моим уровнем знаний меня можно так назвать... ну по крайней мере нюку собственного производства сделаю без проблем).
Так вот - как мне лучше объяснить это дело работодателю? Сказать - что, мол, найдите дизайнера и т.д. и т.п... объяснить что да как? Или выслушать что они ждут по части дизайна, и в крайнем случае сделать самому (попросить знакомых помочь..или в самом крайнем - самому нанять дизайнера. Если, конечно, доход окупит расходы).

2. Как мне правильно ответить на вопрос "И сколько это будет стоить уважаемый? :)" Как мне оценить свой труд.. заранее? Я ведь даже приблизительные цены не знаю. И требовать оплату заранее? Взять какой-то аванс..
Хотя уверен что тут "кидалова" не будет - как я уже сказал, заказы случайные - есть знакомые, у которых свои компании. Понадобился сайт (не просто сайт-визитка, а как я уже сказал ЦМС).

Это самые важные для меня вопросы на данный момент (через 10 часов уже нужно быть у них, не хотлось бы продешивить или наоборот - напугать их своими расценками).

Одно скажу - по-моему и там и там о программировании на РНР не знают ничего, и полагают что я проффесионал :) ну или что-то в этом роде. а я всео-лишь студент, с естевственными потребностями в деньгах и желанием учиться (программингу в данном случае) :)

-~{}~ 06.10.05 03:12:

еще такой вопрос - сколько времени потреьовать на выполнение заказа? Вприцнипе, у меня есть уже моя готовая ЦМС, но так админка - черт ногу сломит... Точнее как - админка неплохая, но только для создателя. Сторонний человек не разберется сразу что к чему, да и защиты от дураков ещё много где нету, т.к. пока что писал _для_себя_.

-~{}~ 06.10.05 03:19:

ещё очень хотел узнать что значит
производство продажных версий кода
и в каком виде отдавать готовую ЦМС работодателю. Zend-кодированную?
Стоит ли обговорить с клиентом размещение копирайтов разработчика, и т.п.
То есть - что важно знать и желательно не забыть обсудить.

Voffka

Guest
ещё очень хотел узнать что значит

производство продажных версий кода

и в каком виде отдавать готовую ЦМС работодателю. Zend-кодированную?
Стоит ли обговорить с клиентом размещение копирайтов разработчика, и т.п.
То есть - что важно знать и желательно не забыть обсудить.
тебе как студенту важнее $ или всякие копирайты зенды и прочее ? не заморачивай себе этим пока голову - время придёт

2. Как мне правильно ответить на вопрос "И сколько это будет стоить уважаемый? " Как мне оценить свой труд.. заранее? Я ведь даже приблизительные цены не знаю. И требовать оплату заранее? Взять какой-то аванс..
Хотя уверен что тут "кидалова" не будет - как я уже сказал, заказы случайные - есть знакомые, у которых свои компании. Понадобился сайт (не просто сайт-визитка, а как я уже сказал ЦМС).
а сколько стоит сделать рекламу ? а фиг его занет сколко

цена зависит от :
1) заказчик (на сколкько его можно развести)
2) реальная стоимость (твой вложеный труд - напрмиер почасово)
в идеале стоимость дожна соотвествовать п.1 , если твой опыт работы с заказчиками =0 то она приближается к п.2

теперь подробней о пункте 2:
среднерыночная цена примерно по 50-100$ за "функциональный-модуль" (новости , каталог товаров , форма связи ) с админкой + 100 за сам факт изготовления сайта ,

дизайн - тут 2 варианта
1) сп...ь и сказать что сам рисовал
2) заказать у какогто дизанера
вариант - "сами ищите дизанера" не катит

цена дизайна очень разная 50-500$ и зависит от многих факторов . тут не берусь судить

Взять какой-то аванс..
пока ничего им не покажеш (макет диза) не брать если доверяеш

Что мне нужно узнать у клиента и что ему сказать
1) какие разделы будут на сайте
2) пусть покажет примеры дизана которые нравятся
3) пусть подготовит контент для сайта
4) какие функции должны быть у каждого "функционально-модуля" этот пункт как можно подробней чтоб потом не было - доделай тото , а можно это по другому

спрашивая - предлагай , показывай примеры чтоб у заказчика был выбор

Rammstein

PHPClub::News
По моему 50-500$ это не то... Прибавь каталог сюда и получится уже около 1k всё тех же $...

Сверху