Как очистить сессии php ?

nukri

Новичок
Как очистить сессии php ?

Добрый день.
Прошу помощи по следующему вопросу:

На своем сайте я использую систему postnuke 0.750
+ MySQL 4.1.11

При большой нагрузке (больше юзеров) у меня возникли локальные проблемы
с сессиями:

И првадйер мне написал следующий ответ:
1. IPOWWEB has one specific detail in its setup for php session handling: the session cleanup mechanism is disabled. Holding session records in the database rather than in a file may give you a cleanup problem, you need to schedule the cleanup by cronjob yourself. For file based sessions this is easyly done.

Перевод: У провайдера есть одна специфическая установка для сессий php - механизм очистки сессий отключен. Сохранение сессий в базе данных, а не в файле дает проблемы их очистки. У нас есть механизм автозапуска прложений на сервере (cronjob) который можно использовать для очистки сессий на основе файлов.

2. You may want to switch the configuration options accordingly. As mitchind mentioned, use a session subdirectory in your own account webspace, customize your own copy of php.ini, then add the cleaup cronjob.
Кажется так: Вы можете изменить свою конфигурацию, использовать для сессий директорию и очищать ее при помощи cronjob.

Я понимаю что информация дана в трудноваримом формате ... но прошу мне помочь со следующим вопросом: что это за сессии php и где они находятся ? (не postnuke)

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ээээ...
это ты у меня спрашиваешь?
я никгда не работал с postnuke 0.750

nukri

Новичок
Для postnuke таблица "nuke_session" сессий мне известна. И ее чистка не спасает ситуацию.

Я интересуюсь есть ли что-то "еще" от php что надо может быть связано с фразой "the session cleanup mechanism is disabled"

baev

‹°°¬•
Команда форума
nukri

1. Там только одна таблица, в которой есть слово 'session'
2. Её и надо чистить: отправлять периодически cron'ом запрос на её очистку (DELETE FROM ...). Можно удалять не все записи, а по условию. Например, те, у которых lastused меньше "сегодня".

nukri

Новичок
Но зачем ее удалять ? В чем причина ? Что будет если записи хранятся не 1 день, а 20 дней ?
Я ее очищал вручную но ошибка все равно сохранялась.

baev

‹°°¬•
Команда форума
nukri, Вы б хоть текст ошибки привели.
Мне, например, фраза про «локальные проблемы с сессиями» совершенно непонятна...

nukri

Новичок
А текст ошибки у postnuke простой:

Переодически с частотой 2-3 раза в день возникает и сама пропадает ошибка "Session initialisation failed"

Длительность ошибки от нескольких минут до 1 часа - 2-х
Она появляется если бродить по сайту ... после нескольких рефрешов страницы сайт опять доступен ... и так в течении вышенаписанного времени ...

От провайдера пока добился ответа который написан выше.

physh

поедатель запятых
OFFTOP - вот по-моему явный пример приемущества собственно-ручно сделанного велосипеда над наштамповкой.

ЗЫ: что-то мне подсказывает что тут дело не просто в sql таблице...

nukri

Новичок
physh - вот именно ...

Мое ощущение (ламера), что это может быть результатом ограничения (хостером) количества запросов к SQL серверу.

Сверху