Как очистить history?

jrip

Новичок
Как очистить history?

Существуют такие вещи, для имитации кнопок вперёд-назад в браузере:
history.back()
history.forward()
history.go()
А возможно ли эту историю как-нибудь очистить? т.е. чтобы пользователь не смог кнопкой вернуться на страницу назад.

ZN

Новичок
jrip
>А возможно ли эту историю как-нибудь очистить?
baev
>Да, возможно.
Очень интересно посмотреть на реализацию очистки хистори...

>чтобы пользователь не смог кнопкой вернуться на страницу назад
можно сделать ссылку на страницу, на которой вы хотите отключить кнопку Назад, вот такой
PHP:
<a href="step2.html" onclick="window.location.replace(this.href); return false;"> Далее </a>

ZN

Новичок
crocodile2u
а вашей опере это можно cделать яваскриптом? имхо вопрос был об этом

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
ZN
Ну, можно сделать так:

PHP:
alert("Пожалуйста, залезьте в History (в опере это будет tools->history) и сотрите последнюю строчку. Ласкава просимо.");
Полноценный javascript.

ZN

Новичок
crocodile2u
приведённый вами яваскрипт не очищает хистори

kruglov

Новичок
ZN
Он не очищает хистори только если пользователь препятствует его работе.

jrip

Новичок
ZN
это работает, но мне такой способ, к сожалению, не подходит :(

crocodile2u

kruglov
:) (оценил)

ZN, друже.. займи у кого-нибудь пару ложек чувства юмора..

kruglov

Новичок
jrip
> это работает, но мне такой способ, к сожалению, не подходит

Других способов нет. Может, вы опишете решаемую проблему? Может, вам нужно избавиться от окошка "переотправить данные формы"?

jrip

Новичок
kruglov
:) как избавится от такого окошка я знаю :)

суть проблемы:
имеется некая интранет система внутреннего документооборота, т.е. не сайт. соответственно принципы несколько отличаются и кнопки назад-вперёд нафиг не нужны. Однакож работа происходит через браузер и многие рефлекторно ими пользуются. Из-за этого частенько казусы разные возникают. Вот я и подумал, что неплохо бы хисторию очистищать, нафиг... Сам ответа на этот вопрос не нашёл вот и пришёл сюда, чтобы либо потвердили мои подозрения о невозможности, либо подсказалиб какой-нить мегахитрый способ :)

А каждую ссылку и т.п. переделывать в соответствии с выше сказанным очень уж долго, оно того не стоит...

jrip

Новичок
ZN
однакож он там тоже местами использован и это не решение проблемы, а скорее имхо наоборот.

-~{}~ 04.04.06 14:05:

вообщем, ответ на свой вопрос я услышал, тема исчерапана.

crocodile2u

jrip
Кнопки "Назад" и "Вперед" - самые полезные кнопки в браузере. Не надо даже хотеть запрещать кому бы то ни было ими пользоваться. Если возникают проблемы - надо что-то менять. Но на страницах, а не в браузере.

Кстати, описания проблемы за полтора десятка постов так и не было. может быть, стоит этим заняться?

jrip

Новичок
Вообще я имею грубо говоря программу, просто способ вывода у неё через браузер. Ты где-нибудь видел, в MsWord, например кнопку "назад"? или там в блокноте?

Описание моей проблемы:"хочу узнать возможно ли очистить хистори, если да, то как это сделать?"
Ответ: Невозможно.

Всем спасибо.

jrip

Новичок
вот-вот :) если с такой стороны посмотреть, то вообще фигня получается. при клике "назад" никакие действия пользователя не отменятся же :)

Сверху