Как передать данные из формы при переходе на след. страницу?

Asar

Новичок
Как передать данные из формы при переходе на след. страницу?

Штатная ситуация: Человек заполняет форму, жмет кнопку "Отправить" - данные выплевываются в гет или пост, я их вылавливаю через ПХП и забрасываю в БД. Здесь вопросов нет.
Нештатная ситуация: Человек заполняет форму, но на кнопку "Отправить" не жмет, а переходит на следующую страницу каталога. Как бы мне все же данные из формы поймать? Пока нашел только выход - сделать ссылки на страницы каталога в виде кнопок - т. о. и на следующую страницу переходим, и данные из формы отправляем.
Может быть, есть какие то иные, более здоровые варианты?

З.Ы. Если это вдруг имеет значение - из формы достаточно передать значение только одного поля.

Мутник

Новичок
кроме как <a href="#" onclick="location.href='?page=somepage&needed_param='+document.forms.form_name.field_name.value">link</a> ничего в голову не приходит....

только вот, к пхп тут нет отношения НИ МАЛЕЙШЕГО.

milan

Новичок
Можно передавать чрез строку, но , думаю луше чрез невидимые поля

Panchous

Павел
Встречный вопрос: а зачем?
А что если я передумал форму заполнять или незаполнил ее?
Что тогда будет?

HEm

Сетевой бобер
Зачем обрабатывать такую нереальную ситуацию?

Asar

Новичок
Все довольно просто. По опыта использования предыдущей версии каталога начальство порешило, что ситуация, когда человек заполнил форму, но не нажал кнопку сильно вероятнее ситуации, когда человек заполнил форму и плюнул на нее.
Я пожинаю плоды сего решения.

Panchous

Павел
Asar
а если я намеренно не заполнял?
Твое решение в корне неверно!

Лучше показывай сообщение о том, что форма не заполнена и предоставь пользователю право выбора.

Asar

Новичок
А я не против, чтобы человек не заполнял. Я против того, чтобы он заполнил и ушел на следующую страницу без нажатия на кнопку "Отправить"...

Asar

Новичок
Мне ясно, что вместо автоматического поста в БД можно выдать предупреждение - типа, граждание, а вы вот формочку заполняли, а может запостить?.. Суть вопроса не меняется - это частности, по мне, так я бы вообще не стал постить формы без кнопки в данном случае - но "начальник большой - ему видней".

Panchous

Павел
ситуация#2: у меня отключен js
Как начальство смотрит на это?

-------
Тебе-то как раз и предлагается общее решение, а не частное и кривое (как ты хочешь)

HEm

Сетевой бобер
В OnChange много чего можно запихнуть
Но решение начальства пахнет клиникой

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну повесь на ВСЕ ссылки на странице функцию на яваскрипте, которая выдаёт примитивный confirm: "Гражданин, Вы тут формочку заполняли. В натуре хотите всё бросить и уйтить нафиг?"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в принципе, можно ничего и не учить.
а просто на ссылки конфирмы повесить.
какая разница - заполнял он что-то, или нет?
Раз зашёл на страницу с формой - значит, хотел заполнить

Asar

Новичок
Рассказываю подробнее:
Каталог товаров. Около каждого - окошко "типа стока щас товару в корзине". Т. е. это не какая то форма-анкета, а форма инет-магазина...

-~{}~ 18.05.05 17:51:

И, кроме того, с конфирмами роботик то по ссылкам пройдет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну тогда проверять придётся, перебирая все поля ввода - не было ли там что-то введено.
Хотя мата в адрес придурка-вебмастера будет идти немеряно.
Лично я свалю сразу с этого идиотского магазина, которые лезет не в своё дело.

какая поисковику разница?

Asar

Новичок
В общем, пойдем по пути убеждения начальства.
Поисковику не знаю какая разница - ссылку с конфирмом не особенно представляю - в ЯС я почти полный 0, потому и опасаюсь - по ЯС ссылкам же поисковики не особенно хорошо бродют, а чем будет отличаться ссылка с конфирмом от ЯС я не в курсах пока - потому и собираюсь подучить...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
при чём здесь ЯС ссылки? где ты здесь ЯС ссылку увидел?

Сверху