Как передать переменную в подключаемый файл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lefix

Guest
Как передать переменную в подключаемый файл?

Есть подключаемый файл temp.php:
PHP:
<html>
<title><?php echo $title; ?></title>
Есть основной index.php:
PHP:
<?php
$title="abc";
include 'temp.php';
?>
Как сделать, чтобы в файле temp.php переменная $title была равна abc (т.е. такая же, как и в файле index.php)?

Lefix

Guest
Да, $title не переносится в подключаемый файл.

SiMM

Новичок
Lefix, у тебя PHP-то установлен? И функционирует в составе вэб-сервера?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Lefix
проблема не в том, что переменная не переносится
проблема в твоем коде.

определи переменную в начале файла 'temp.php' и работай с ним.
я знаю, в чем твоя проблема, но надо, чтобы ты сам научился находить правильную причину ошибки, а не искать ошибку за километр.

wizard

Новичок
Lefix, а может ты удалённый(remote, не "удалённый" в прямом смысле :) ) файл иклудишь?? :):)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
wizard, давай будем уважать новичка и соблюдать презумпцию невиновности.
Ведь он понимает, что приводить здесь выдуманный код бессмысленно. Правда ведь, Lefix?

Lefix

Guest
SiMM, ну насколько я знаю, http://www.di-net.ru/ своих юзеров не обманывает и честно устанавливает им php ;)

Автор оригинала: Фанат
Lefix
проблема не в том, что переменная не переносится
проблема в твоем коде.
Да, именно так!
Автор оригинала: Фанат определи переменную в начале файла 'temp.php' и работай с ним.
я знаю, в чем твоя проблема, но надо, чтобы ты сам научился находить правильную причину ошибки, а не искать ошибку за километр.
В том то всё и дело, что переменная эта динамическая, по-этому просто так ее не определишь. Она определена только по исполнению основного кода.

Про выдуманный код, Фанат, ты почти угадал :D : http://lefix.dryada.ru/mycore/ Давно начал делать этот скрипт, сейчас очень захотелось доделать, чтоб в своем арсенале иметь хоть одну большую работающую вещь. (Для портфилио в ManlixTeam ;) )

Lefix

Guest
SiMM, большое спасибо за ссылку, но честно говоря я ожидал немножко другое.
Я понимаю, что мой код содержит ошибку. Может, я даже подхожу к проблеме не так, по-этому и спрашиваю у людей, возможно ли сделать так, как хочу я или же надо что-то радикально изменить.
Есть вариант создавать файл, записывать туда переменную, в файле подгрузки читать эту переменную из временного файла, и вконце скрипта удалять его, но почему мне не нравится этот способ - на платных хостингах возникает куча проблем с правами. Вот!
Жду Ваших комментариев!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Lefix
если ты работаешь для того, чтобы попасть в тим к главному ламеру рунета, то, будь добр, избавь этот форум от своих вопросов.
Скрипт уровня манликса может написать любой последний чайник.
А мне будет потом стыдно, когда на вопрос, где ты учился, ты ответишь, что на пхпклубе.

Пока, за нарушение правил топик закрывается.
Тем более, что все ответы тебе дали.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта

Вопрос, требующий найти ошибку в несуществующем коде является неуважением и оскорблением по отношению к тем, кто тратит своё время на ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху