Как переместить указатель в массиве после выполнения while mysql_fetch_assoc?

Asar

Новичок
Как переместить указатель в массиве после выполнения while mysql_fetch_assoc?

Т. е. мне в одном и том же скрипте требуется пару раз перебрать один массив, получаемый из БД.
Первый раз пробегаем:
do {
....
}
while ($Arr = mysql_fetch_assoc($Query))

Как пробежать этот массив снова, не делая лишнего запроса к БД?

Sherman

Mephi
ты немного попутал, параметр функции mysql_fetch_assoc — это набор записей, полученных из бд, а не запрос в бд.

Asar

Новичок
Бресь Сергей
Спасибо.

Sherman
Я не путал, запрос я вообще здесь не писал - mysql_fetch_assoc отобразил для того, чтобы было понятно, откуда мой массив берется и каким образом перебирается.

Sherman

Mephi
Не понятна проблема. У тебя есть набор записей, полученных из бд, сохрани его и «бегай» по нему сколько влезет.

Asar

Новичок
Бресь Сергей
А что не так с ду вайл? Не совсем понял...

Сейчас сделал через mysql_data_seek - все получилось, но...
Т. к. я все равно через
mysql_fetch_assoc выкладываю результат в массив $Arr, можно ли как то внутри него переткнуться на начальную позицию после первого перебора, чтоб еще раз $Arr = mysql_fetch_assoc($Query) не выписывать?

Сергей123

Новичок
>> А что не так с ду вайл?
Ну, например, если запрос у тебя вернул, скажем, 2 записи, то тело цикла у тебя выполнится 3 раза: 1 раз "без $Arr", 2 раз "с первым $Arr" и 3 раз "со вторым $Arr". Это тебе так и нужно?

Asar

Новичок
Имеется ввиду, что можно перевернуть это дело, и сделать вайл - ду ? Если так, то это учтено, мне первый раз нужно пройтись до первой обработки...

Сергей123

Новичок
При записи
PHP:
$Arr = mysql_fetch_assoc($Query)
в $Arr у тебя падает "значение одной записи" каждый раз, а не накапливаются все, поэтому по окончании цикла там нет "всех записей" и "перетыкиваться" некуда.

-~{}~ 05.08.05 15:20:

>> мне первый раз нужно пройтись до первой обработки
ok, т.е. "Это тебе так и нужно"

Asar

Новичок
Тьфу. Чушь какую то гоню уже...
Все правильно, $Query перезапрашивать второй раз не придется, и все Ок.

Спасиб за ответы.

Сверху