Как перенести при сборке страницы часть текста в голову страницы?

semia777

Новичок
Как перенести при сборке страницы часть текста в голову страницы?

Информационные страницы сайта собирается скриптом PHP из трех файлов. При этом первые два файла постоянные для всех информационных страниц, а третий файл, содержащий собственно информацию, для каждой страницы индивидуален. В шапке третьего файла содержатся теги <TITLE>, META NAME="KEYWORDS", META NAME="DESCRIPTION".
Скрипт написан так, что в информационная страница как бы складывается из кодов этих трех файлов, в результате чего вышеотмеченные теги попадают в самый низ шапки страницы. В результате этого поисковики не читают <TITLE>информационных страниц, а выдают в качестве названия страниц текст, включенный в код первых двух файлов.

Вопрос: Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы <TITLE>, META NAME="KEYWORDS", META NAME="DESCRIPTION" третьего файла при сборке информационной страницы автоматически переносился бы на самый верх кода страницы.
Например, в первом файле в самой его голове поставить метку, а эти теги в третьем файле вставить в функцию, которая переносила бы их при сборке информационной страницы на место метки в голову первого файла?

zerkms

TDD infected
Команда форума
ты нижнее бельё надеваешь после того, как надел шубу?

zerkms

TDD infected
Команда форума
вон фанат вроде изъявил желание научить тебя говнокодить :)
мой ответ - бери и переделывай, чтобы вывод был в порядке генерации.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
semia777
в чем проблема прочитать третий файл, взять из него свои тайтлы и после этого вызывать первый?

semia777

Новичок
Автор оригинала: *****
semia777
в чем проблема прочитать третий файл, взять из него свои тайтлы и после этого вызывать первый?
Проблема в том, что скрипт делал не я и сам я данную операцию выполнить не могу.

iceman

говнокодер
semia777
переименуй третий файл в первый, а первый в третий

antson

Новичок
Партнер клуба
semia777
как понимаю пхп только начал учить ?
у тебя
include(1.php);
include(3.php);
include(2.php);

внутри которых смесь html + php

сделай так
include(3.php);
echo $header;
include(1.php);
echo $content;
include(2.php);

скрипт 3.php переписать так, чтобы вывод шел не напрямую
а собирался в переменные $header,$content

мой совет в данном виде очень поверхностен.
Тебе стоит почитать о шаблонизаторах, почему
нужно разделять логику и оформление. И как народ вообще пишет на пхп чтото сложнее hello,word

Почитай еще про функции пхп ob_чтото и минусы их использования.

Сверху