Как подготовить и импортировать Базу Данных?

baker

Новичок
Как подготовить и импортировать Базу Данных?

Здравствуйте. Есть база, при просмотри она как обычный текстовик. Имеет вид:
wwww;mmm mmm;xxxxx;dddddd
И так много строк. Я зашожу через панель а там в phpmyadmin, там указываю путь к файлу и жму импорт. Мне выдается ошибка
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '370246' at line 1.
Помогите. Что и как делать? Как надо предворительно фаил подготовить? Или что не так? Пробывал разные разделители (; : % |) ни чего не помогает.

damngood

Мозг был, но ушел...
не мудрено, у тебя файл то вообще не SQLный) Возьми его, распарси php и загрузи в ту таблицу, куда надо...

Alexandre

PHPПенсионер
на сколько я помню пхпмойадмин, там есть функция загрузить данные из csv

damngood

Мозг был, но ушел...
Alexandre
там есть только экспорт, импорта нету, это на сколько я могу судить по своей старенькой 3.1.5 версии. Я писал про это.

baker

Новичок
При заливки базы он выдает ошибки синтаксиса. Я создал базу. В ней сделал таблицу и туда уже заливаю. Ему не нравятся, то разделители, то окончания то еще что то. Может я могбы дать кому ни будр курок базы, а вы сами попробывали. Былбы признателен.

damngood

Мозг был, но ушел...
Видимо я отстал от жизни =) Пойду солью новую версию, мне даже как-то в голову не приходило что там такое может появиться...

-~{}~ 10.11.09 11:54:

Хм, не нашел импорта, выбрал базу, нажал импорт и там только SQL формат =)

baker
Ты бы мог уже этот файл разбить на строки и записать в базу...

tardis

lazy
Автор оригинала: damngood
Хм, не нашел импорта, выбрал базу, нажал импорт и там только SQL формат =)
как ты себе представляешь импорт базы из csv :)
так только в таблицу импортнуть можно

-~{}~ 10.11.09 14:08:

Ты бы мог уже этот файл разбить на строки и записать в базу...
для начала ему нужна база, сдается мне, что он думает, что она сама может волшебным образом из csv создаться

damngood

Мозг был, но ушел...
tardis
Нашел, я просто не на таблицу тыкнул, а на пустую БД. Да, далеко прогресс ушел, с консоли дампами оперировать как-то привычней что ли.

baker

Новичок
На строки не могу разбить. Так как их тысячи. Не реально. Прошу помогите, как?

damngood

Мозг был, но ушел...
baker
Ты как пробовал это делать, как разбивал? Кусок кода приведи, вместе разберем.

И что значит их тысячи? У меня даже мой паршивенький ноутбук на работе сожрал подобного рода дамп (распарсенный php и переделанный в sql) на 170 тысяч строк и не подавился.

baker

Новичок
А как ты конвертнул в sql и что дальше, пошагово ты делал. Расскажи как залил базу?

damngood

Мозг был, но ушел...
У меня был файлик, в нем мноооого строчек вида

1
2
3
4

где вместо 1,2,3,4 - наборы слов, разделенных символами #

Взял, считал файл через функцию file() далее прошелся по массиву, что дала эта функция оператором foreach(){}. В теле цикла разбил строчки по символу # и составил запрос. И в цикле же выполнил кучу запросов на вставку. Хотя можно было так и не издеваться над мускулем.

Но для этого нужно иметь таблицу в БД.

Сверху