Как поисковый робот проиндексирует сайт с подгрузкой кода через другое окно

Линка

Новичок
Как поисковый робот проиндексирует сайт с подгрузкой кода через другое окно

Здравствуйте!

На большинстве сайтов перемещение по оному
осуществляться при помощи ссылок меню, т.е. страница при
нажатии на ссылку загружается с какого-то определенного
url .
Естественно, зачем по много раз загружать рисунки.
Я реализовала подгрузку текста через новое окно, которое
получает информацию с сервера и ложит ее на страницу
методом outerHTML.

Вопрос: Сможет ли робот корректно проиндексировать
страницу или он уйдет в новое окно и положит в свою базу
только ссылку на промежуточное окно?

Ведь в этом случае юзер пройдя по ней со страниц поисковика
увидит только тот минимум информации, что требовался мне
для подгрузки страницы, а не страницу целиком.
Линка

Demiurg

Guest
вряд ли поисковые роботы умеют интепретировать яваскрипт. А рисунки по мнегу раз не загружаются, они обычно хранятся в кеше браузера.

Линка

Новичок
Автор оригинала: Demiurg
вряд ли поисковые роботы умеют интепретировать яваскрипт. А рисунки по мнегу раз не загружаются, они обычно хранятся в кеше браузера.
Я в принципе не знаю алгоритм сканирования роботом страницы,но думаю что он должен видеть реально отображаемую информацию.

Demiurg

Guest
> должен видеть реально отображаемую информацию.
то, что реально отображается делается браузером.
Робот же, просто получает html и пытается вытащить из него ссылки на следующие страницы.

Линка

Новичок
Demiurg
В моем случае он увидит такую ссылку:
<a href='#' onclick="frame_w=window.open('frame.php?now_page=Работа','linkwindow', 'left=2000,width=1,height=1', 'True');">Работа</a>
сможет ли он ее обработать?

Линка

Новичок
Demiurg
Жаль. Как заказчик хочет так и получит, ведь хотел именно так , а про индексацию даже и не вспоминает , хотя я ему и попыталась обьяснить

chisto_tolyan

Враг народа
в том окне, что открывается чекай реферера, если поисковик - открыть новое окошко, с полной страницой и самоубится, иначе подгружать что-надо-куда-надо 8)))

Линка

Новичок
chisto_tolyan
1.А есть ли какой-то специальный тег для робота, типа как в случае использования фреймов?

2. А если в новом окне после того как оно передало инфру сделать переход на стр а потом убить окно?

SiMM

Новичок
Линка, прислушайтесь к совету, который вам дал Бресь Сергей - он решает все возможные проблемы. Если нужно открывать в новом окне - используйте target

Линка

Новичок
Бресь Сергей
Большое спасибо, действительно как я могла забыть про такой ход решения.
Как я думаю робот пойдет сначало по нормальной ссылке в атребуте href , а пользователь наступив на нее мыхой с помощью return false отменит переход по адресу внутри родительского окна , а справоцирует открытие нового.

вероятность индексирования увеличиться в половину!!
Большое пасибо Бресь Сергей
ну и также всем:)

Сверху