Как показать/спарятать

• Автор темы ScareCrow
  • Дата начала

ScareCrow

Guest
Как показать/спарятать

есть надпись... с цифирками ... если у человека права есть - рядом с ней ссылка на редактировани этой записи... если прав нету ссылки соотв. тоже нету... все это в базе данных... если выбирать все а потом в скрипте смотреть права и показывать\прятать ссылку в зависимости от прав это некрасиво...
если одним запросом выбирать и текст и ссылки в зависимости от прав не догоняю как это соединить...то есть текст должен быть всегда а сылки нет... подскажите

Romych

Guest
сессиями наверное,
типа сначала регится если true
сматреть права типа если есть права на редактирование
то $_SESSION['id'] = 1;
а патом уже проверять
if($_SESSION['id']==1)
echo "<a href=xxx>xxxxx</a>";

хотя мож я не прав :)

ScareCrow

Guest
Originally posted by Romych
сессиями наверное,
типа сначала регится если trye
сматреть права типа если есть права на редактирование
то $_SESSION['id'] = 1;
а патом уже проверять
if($_SESSION['id']==1)
echo "<a href=xxx>xxxxx</a>";

хотя мож я не прав :)
у меня вопрос - когда это проверять... это можно как ты написал а можно в самом запросе к sql серверу...

ForJest

- свежая кровь
все а потом в скрипте смотреть права и показывать\прятать ссылку в зависимости от прав это некрасиво...
Это как раз красиво и правильно. В своём варианте ты по сути посылаешь текст в MySQL только с той целью, чтобы он тебе его вернул чуть изменённый.
Если очень хочется всё же то CONCAT, IF
http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/String_functions.html

ScareCrow

Guest
нет... я хочу хранить в базе ссылки и права на них.. но не знаю как все это синхронизировать друг с другом...

-~{}~ 07.10.04 14:41:

Originally posted by ScareCrow
нет... я хочу хранить в базе ссылки и права на них.. но не знаю как все это синхронизировать друг с другом...
точнее как склеить друг с другом результирующие квери...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ScareCrow
по-моему, ты хочешь левой ногой почесать правое ухо.

Картинки все равно должны показываться все?
права лежат рядом с картинками?
Ну так какая проблема одним запросом выудить и картики и права, а при выводе просто смотреть - есть у текущего юзера право, и выводить или не выводить соответствующую ссылку?

И вообще, что за глупость хранить в базе ССЫЛКИ?!

ScareCrow

Guest
права лежат рядом с ссылками... порверять все равно где-то надо... на мой взгляд лучше на sql сервере - у него ума больше чем у моего веб сервера...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не переживай.
операция сравнения даже для тебя нересурсоемкая.

Если на твой взгляд надо делать в запросе - делай. Никто тебе не мешает. Но и помогать лично я считаю бессмысленным.
Если сам для себя я сделаю так, как написал, то с какой стати я буду тедать по-другому чужому дяде?

Alexandre

PHPПенсионер
у меня сделано так:
есть Юзеры, которые объеденениы в группы
На каждую группу назначается своя роль.

Каждая Роль имеет доступ к соответствующим ссылкам.
Это отдельная таблица.

После аутентификации в сессию пишется id.Роль
Соответственно при формировании селекта добавляется условие 'AND Role_id ='+$_Session['role']

Юзер - принадлежащий к определенной группе - видит только свои ссылки.

А вообще Фанат прав:
И вообще, что за глупость хранить в базе ССЫЛКИ?!
В смысле, можно перейти по ссылкке, не видя ее (а подглядев)
По этому в каждом скрипте я делаю проверку на $Role_id == $_Session['role'], где $Role_id = принадлежность скрипта той или иной Роли. В том смысле, если ты запускаешь скрипт и не принадложишь к группе лиц, имеющих право на его просмотр, тебя просто Редирект выкинет обратно на авторизацию.

Сверху