Как получить данные из выделенной области xlsx файла, используя rest api?

vlkulgejko

zrbt.ru
Всем привет. Встала передо мной задача - предоставить возможность пользователю загрузить на нашем сайте файл xlsx, а затем получить данные из тех ячеек, которые он выделит. Т.е. сам по себе пользовательский интерфейс excel не нужен, нужна только возможность выделять некоторую область в файле и получать данные из этой области. PhpExcel такой возможности не предоставляет, а т.к. веб сервер у нас apache, то и работать с com объектами не получится. Есть ли какой нить инструментарий? Например, я знаю, что sharepoint предоставляет возможность работать с разными документами онлайн, но есть ли у него rest api и можно ли как то расширять его api самостоятельно? Заранее спасибо.

artoodetoo

великий и ужасный
IMHO, ты выбрал слишком сложный путь. Фактически тебе просто нужен способ загрузки пользовательских данных, так? Тебе не нужен excel-на -сервере ни в каком виде.
Ну напиши инструкцию (сделай видео) как можно выделить область непосредственно в Excel и перетащить данные в поле ввода на сайте. Область прекрасно копируется в виде CSV (tab-separated). Без магии!

vlkulgejko

zrbt.ru
Скажу лишь 2 вещи: таким образом поставлена задача от заказчика и стопудово это не так уж сложно релизовать, используя, скажем C#, который будет открывать это в традиционном ms office на каком нить облачном сервере, на который мы будем передавать этот самый файл после, скажем, liveID или OAuth авторизации и который будет проедоставлять графический UI для выделения и передачи данных назад мне на сервер, где я уже буду их обрабатывать и сопоставлю с нужными полями бд. И вот еще что, скорее всего, заказчик в дальнейшем пожелает таким же образом, только через облачный OCR работать с другими форматами, а-ля jpg, pdf ипр...Собственно, хочется хоть чуть-чуть приблизиться к тому, какой сервис юзать...)

Adelf

Administrator
Команда форума
не так уж сложно релизовать
То, что ты описал реализовать не так уж и легко.
заказчик в дальнейшем пожелает таким же образом, только через облачный OCR работать с другими форматами, а-ля jpg, pdf ипр
И вообще, заказчика мож лучше послать в Google Docs?

А саму персоначальную я бы решал через phpExcel и некоторый интерфейс для юзера, которые данные от распарсивания phpExcel'ем юзал.

vlkulgejko

zrbt.ru
Дело опять же в том, что файл может быть абсолютно любой структуры, как мне парсить то, не знаю что? Все строки и поля?

Adelf

Administrator
Команда форума
Все строки и поля?
Да. И показать их юзеру. и дать удобный интерфйес для выбора нужных данных. Поверь это в разы проще чем то, что ты описал для C#(поверь мне, работающему и с C# и с PHP)

Adelf

Administrator
Команда форума
Не знаю.. я бы за день создал минимальную версию продукта (MVP). И смог бы реализовать наверняка почти любые пожелания пользователя и довести до нормальной рабочей версии.
А с этим web apps.. наверняка заколебался бы развертывать. и с огромным трудом реализовывал бы требования юзера, ибо это закрытый продукт от Микрософт. Да и денег наверняка стоит.

Сверху